Альгинатные маски - эффективность природных компонентов

Универсальность – основное качество альгинатной маски.

Ухаживая за кожей, в качестве действенного способа часто используются косметические маски. Косметические маски – это превентивное средство против старения, основной целью которого является насыщение кожи питательными компонентами, способными улучшить ее состояние.

Широкое разнообразие косметических масок позволяет подобрать наиболее эффективную. Выбор нужной маски, во многом зависит от типа кожи, поэтому следует знать их свойства и назначение. Однако существует универсальные маски, которые благоприятно и результативно подходят для всех типов кожи. Одной из таких масок является альгинатная маска.

Если говорить о свойтсвах альгинатных масок, то стоит отметить их универсальность и мульти-эффективность.
Альгинатная маска в своей основе имеет универсальные компоненты - альгинатную кислоту и соль, которые обладают неповторимыми позитивными свойствами. Данные компоненты натуральные, так как источником их происхождения являются бурые морские водоросли.

Альгинаты обладают противовоспалительными и антибактериальными свойствами, также они ускоряют обменные процессы внутри кожи, увеличивают поступление кислорода, выводят бесполезные и ненужные компоненты, улучшают тонус кожи. 

Альгинатные маски обладают рядом следующих преимуществ:

  • Обеспечивают лифтинговый эффект;
  • Улучшают кровообращение;
  • Очищают и освежают кожу;
  • Устраняют воспалительные процессы и устраняют пигментные пятна;
  • Замедляют процессы старения кожи;
  • Обеспечивают дренажный и подтягивающий эффект.

Большая популярность альгинатных масок отражает их совместимость со всеми типами кожи. Стоит отметить высокую эффективность данных масок для возрастной кожи, которая получает природную подпитку и восстановление.

Особенности использования альгинатной маски

Область применения альгинатных масок не ограничивается лицом, шеей и областью декольте. Она эффективно используется по всему телу в качестве общекосметической процедуры, а также для борьбы с целлюлитом.

Для максимального результата альгинатные маски изготавливают с добавлением дополнительных питательных веществ, которые выполняют узконаправленную задачу для определенного типа кожи. Среди наиболее распространенных дополнительных компонентов можно выделить коллаген, хитозан, группы витаминов и иные природные биоактивные компоненты.

Благодаря пластичной текстуре маски возможно использование дополнительных компонентов. В данном случае их следует наносить на кожу до нанесения маски, дав им время впитаться.

Применение подобных масок возможно, как в косметологических салонах опытными врачами-косметологами, так и в домашних условиях. Используя маску дома, нужно строго следовать инструкции, чтобы получить максимальный эффект и исключить неблагоприятные последствия. Часто, альгинатные маски наносят после любого из видов чистки лица, для сужения пор и снятия гиперемии (покраснения) кожи, или проведенного массажа лица и шеи.

Альгинатные маски – это бесценный подарок природы, который позволяет сохранить красоту и улучшить здоровье кожи.


Cosmoplastica.ru рекомендует проконсультироваться со специалистом, перед применением той, или иной альгинатной маски. 

28.09.2016, 380 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники