Биолог выращивает донорские уши из яблок

История попыток ученых вырастить донорские органы длительна и полна проб и провалов. На сегодняшний день одним из способов создания органов для пересадки является 3D принтер - способ достаточно дорогостоящий и не всегда доступный.

Ученый - биолог из университета Торонто нашел научный способ выращивать донорские органы из яблок, как бы это абсурдно не звучало. Для того, что бы вырастить любую ткань для органа нужен клеточный каркас, который и получается при удалении из яблока всех клеток содержащих ДНК. После удаления "яблочных" клеток остается каркас из целлюлозы, пригодный для выращивания тканей под органы.

Как утверждает сам Эндрю Пеллинг, в каркасе из яблок отлично растет все, будь то мышиные мышцы, или клетки человеческой кожи, которые помещаются в свободные полости каркаса. 

Данный способ может позволить в будущем значительно удешевить донорские органы, и сделать их более доступными для людей с трудным финансовым положением.

Статья о научном открытии Эндрю Пеллинга была напечатана в авторитетном научном журнале "Plos One". Ученый из Торонто не остановился на своем открытии и на данный момент работает над проектом, который в будущем возможно позволит создавать новые кровеносные сосуды или нервные клетки из пористых стеблей спаржи.

29.06.2016, 1031 просмотр.

Комментарии

по этой теме кому можно обратится дайте контакты
у дочке нужна плас операц на ушке
нарашивание

Айжан 05.08.2016 00:37:19 ответить #

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*
Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Что мы знаем о пластике мочек? Когда она может понадобиться и к какому методу лучше прибегнуть - расскажем в этой статье.

17.05.2016

Над стремлением и желанием сохранить молодость кожи, как можно дольше ученые бьются не одно столетие. И вот первый прорыв!

12.05.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение