Дермапланинг или косметологическое бритье лица

Косметология на сегодняшний день изобилует различными процедурами по уходу за кожей лица, но при этом, практически ежедневно появляются все новые, и новые косметологические процедуры, позволяющие выглядеть свежее, ухоженнее и моложе.

Дермапланинг - процедура механической эксфолиации кожи лица с помощью специального инструмента - дерматомы или скальпеля. Наглядно процесс выглядит как бритье лица скальпелем, в процессе которого удаляется ороговевший верхний слой дермы, очищаются поры, снимаются излишние выделения себума (кожного сала), а также удаляются пушковые волосы.

Процедура, по заверениям западных специалистов, никак не провоцирует образование щетины на лице у девушек, вопреки существующим убеждениям. Помимо вышеперечисленных эффектов после дермапланинга, стоит отметить, что сразу после проведения процедуры отмечается активация регенерационных функций кожи, что приводит к обновлению верхних ее слоев, разглаживанию мелких морщинок и улучшению состояния шрамов постакне.

Дермапланинг очень популярен на Западе и в Азии, где данная косметологическая процедура проводится даже чаще, чем классические химические пилинги. За счет обновления верхнего слоя кожи лица повышается впитываемость полезных для кожи веществ, наносимых при ежедневном уходе.

Из архивных источников известно, что актриса Мэрилин Монро и Элизабетт Тэйлор регулярно брили лицо, избавляясь тем самым от характерного пушка и обновляя кожу лица. 

В России дермапланинг только набирает популярность, и некоторые клиники и салоны косметологии уже внесли его в постоянный лист услуг. Но, следует понимать, что процедура должна проводится квалифицированными врачами-дерматокосметологами, во избежание порезов, неучтенных противопоказаний. Обязательна консультация специалиста.

20.06.2016, 2855 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Над стремлением и желанием сохранить молодость кожи, как можно дольше ученые бьются не одно столетие. И вот первый прорыв!

12.05.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение