Можно ли экономить на пластической операции?

О пластической операции хотя бы раз задумывались многие. Но, как известно, некоторые виды пластики - удовольствие не из дешевых. На это есть объективные причины. Не зная их, можно легко попасть в нехорошую ситуацию… Операция – это не та инвестиция в себя, на которой нужно экономить. Это НЕ выгодно для пациентов, и вот почему.

Стоимость пластики складывается из большого количества составляющих. Это и непосредственное пребывание пациента в клинике, и расходные материалы, и медикаменты, и работа врачей и медперсонала, и содержание помещения... Эти и многие другие траты заложены в стоимость операции. Это гарант безопасности здоровья пациента и того, что результат пластики не будет напоминать знаменитый мем «ожидание и реальность». В добросовестной клинике пациент всегда подписывает договор. В этом документе регламентируется ответственность клиники за здоровье пациента и результат операции. Таким образом, желающие преобразиться платят не только за новые губы или разрез глаз, но и за то, что хирург берет на себя ответственность за их здоровье.

Профессиональная коррекция внешности не просто корректирует облик. Для многих такая трансформация может изменить жизнь, например, перезапустить карьеру, помочь найти любовь и обрести уверенность в себе. К сожалению, не меньшую – но совершенно противоположную – силу имеет и неудачная операция.

Почему некоторые клиники согласны работать ниже рынка? Причин может быть много. Вот лишь некоторые и самые очевидные из них:

  • недостаточный опыт хирурга, который работает без наставника;
  • плохая репутация клиники или врача;
  • используются недорогие расходные материалы и медикаменты и так далее.

Не нужно быть профессионалом, чтобы понимать простую и логичную вещь: если хирург оперирует недорого, то ему приходится выполнять большее количество операций. У врачей даже есть специальный термин для этой ситуации – «оперирует на потоке». Он означает, что работа может проводиться без оценки индивидуальных особенностей пациента. Так и появляются «клонированные» кукольные носы, которые совершенно не гармонируют с общими чертами лица. А, между прочим, профессиональная пластика — это про акцент на индивидуальности. Хороший хирург не сделает пациента похожим на снимок после стандартного фильтра в фоторедакторе.

Но сэкономить все же можно!

Как это сделать? Можно выполнить несколько операций за один раз, то есть провести сочетанную пластику. Таких операций, которые могут быть проведены одномоментно, достаточно много. Например, абдоминопластику часто сочетают с маммопластикой, липосакцией, липомоделированием, интимной пластикой. Это очень популярные комбинации для пациентов после родов.

Есть много видов пластики лица, которые могут быть проведены одномоментно: SMAS-лифтинг, блефаропластика, липосакция подбородка, ринопластика и так далее. Выгоднее всего один раз оплатить предоперационное обследование, анестезию, процедуры для реабилитации и получить результат сразу нескольких операций.

Разумеется, имеют место быть акции и различные предложения! Но нужно трезво оценивать, за какими скидками следует гнаться, а какие лучше обойти стороной. И самый верный метод сделать это – посетить консультацию врача. Кстати, во многих клиниках эта услуга бесплатна.

05.01.2023, 22 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

В медицинском центре Damas Medical Centre (Москва) можно провести любую услугу: пластическую операцию, косметологическую, стоматологическую процедуры и другие, в кредит от банков - партнеров.

18.11.2021

Пластическая операция заграницей добавляет определенное количество организационных, подготовительных мероприятий. В этой статье мы попробуем рассказать о том, что нужно знать пациенту перед тем, как принять решение провести пластическую операцию заграницей.

11.09.2016

На сегодняшний день к хирургам все чаще стали обращаться пациенты с весьма нестандартными и даже странными запросами. А вы решились бы?

27.11.2019
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение