Как правильно подготовить кожу к тренировке и ухаживать за ней после

Регулярные занятия спортом – это, безусловно, огромная польза для организма, а еще - хорошая физическая форма. Но есть и оборотная сторона медали. Нередко после тренировки на лице появляются подкожные прыщи и высыпания.

Конечно, фитнес может быть и ни при чем – есть множество других факторов, способных спровоцировать воспаления, такие как гормоны, наследственность, гиперфункция сальных желез, стресс, неправильное питание и так далее. Однако не следует недооценивать роль неправильного ухода за кожей, сопряженного с занятиями спортом.

Во время тренировки организм обильно выделяет пот, который закупоривает сальные железы, провоцируя воспаления, раздражения и прочие неприятные последствия. Чтобы избежать их, нужно правильно ухаживать за эпидермисом до и после фитнеса. Вот 5 несложных правил.

Правило №1. Никакого макияжа

Многие стесняются снимать макияж перед занятиями спортом, предпочитая «потеть красиво». А кто-то и вовсе перед тем, как войти в зал, обновляет слой пудры на лице. Но, как известно, любая интенсивная физическая нагрузка сопровождается потоотделением - таким образом организм самоочищается. Плотный макияж лишь препятствует этому процессу. В порах скапливаются загрязнения, в результате чего вместе с новыми «кубиками» на животе появляются еще и черные точки и комедоны на лице.

Правило №2. Уходовую косметику – в спортивную сумку

Уходовой косметике - место не только на полке в ванной. Помимо формы, коврика для йоги и кроссовок в спортзал всегда нужно брать с собой средство для умывания. Умываться обязательно нужно ДО тренировки, чтобы избавиться от внешних бактерий, которые норовят проникнуть под кожу еще до основных физических нагрузок: во время пробежки или легкой растяжки. И ПОСЛЕ, чтобы смыть «груз» упражнений в виде излишка кожного сала.

Правило №3. Правильный уход нужен и после тренировки

Не нужно откладывать умывание на потом. Ведь умыться можно сразу после занятий, для этого вовсе не обязательно добираться до «родной» ванной. Причем умываться нужно даже если тренировка проходила в бассейне, ведь в таком водном пространстве есть хлорсодержащие продукты. Сразу после умывания следует нанести на кожу слой увлажняющего крема. Это поможет дерме быстрее успокоиться и восстановиться.

Дома обладателям слишком сухой кожи рекомендовано после фитнеса использовать увлажняющую маску, а тем, у кого кожа жирная и с воспалениями, подойдет очищающая. Используем маску после горячего душа несколько раз в неделю.

Правило №4. Главное – не переусердствовать

Всему нужно знать меру. Слишком частое и усердное очищение, излишнее обилие уходовых средств могут навредить больше, чем тренировка с макияжем. Обязательно нужно пользоваться теми средствами, что подходят типу кожи. В их выборе может помочь врач-косметолог, лучше не экспериментировать самостоятельно.

Правило №5. В уходе нуждается не только лицо, но и тело

Дерматологи советуют после каждой тренировки делать пилинги или скрабировать кожу тела. Можно пользоваться моделирующими фигуру средствами или проводить антистресс-процедуры, которые помогают расслабить мышцы после повышения в них уровня молочной кислоты.

Кроме того, после активного спорта значительно улучшаются обменные процессы и лимфоток, благодаря чему кожа принимает полезные компоненты и восстанавливается гораздо быстрее, чем в состоянии покоя. И, конечно, не стоит забывать о пользе контрастного душа.

24.02.2022, 111 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Это может показаться странным, но в Корее родители разделяют желание своих детей сделать пластику в столь незрелом возрасте. Почему?

17.01.2022

В косметологии «печеным яблоком» называют тип старения, при котором на лице образовывается мелкая сеточка из неглубоких морщин. Почему так происходит?

07.07.2021

Какие причины удаления Инстаграмом масок-фильтров с пластическими операциями? Мы расскажем далее!

23.12.2019
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение