Фейслифтинг с одномоментной блефаропластикой. Фото швов и фото результатов

У современной женщины очень динамичная жизнь, есть на что тратить время. Семья, домашние хлопоты, карьера и еще много-много других дел. В этих условиях хочется не только все успевать, но и выглядеть молодо, подтянуто и свежо. Потому при обсуждении плана хирургической коррекции внешности, в том числе – возрастных изменений, пациенты часто озвучивают врачу запрос в стиле «все и сразу». Один из самых востребованных видов комбинированной пластики лица – это фейслифтинг, совмещенный с блефаропалстикой. Особенно актуальной такая симультанная операция становится после 45-и лет, когда признаки возрастного опущения тканей становятся наиболее выраженными.

В этом возрасте (а в некоторых случаях -

В каких случаях фейслифтинг рекомендовано совмещать с пластикой век

  • дряблость кожи;
  • морщины;
  • обвислость кожи щек, нечеткий овал лица;
  • возрастные изменения периорбитальной зоны: опущение внешних уголков, дряблость мышц вокруг глаз, темные круги под глазами, нависающие складки в области верхнего века;
  • глубокие носослезная борозда и носогубные складки, продольные и поперечные морщины на лбу, заломы в зоне скул;
  • различные виды асимметрии;
  • опущение уголков губ;
  • двойной подбородок, брыли.

Как проводится комбинированная пластика лица

Сочетанная пластика проводится в условиях общего обезболивания. Первый этап - фейслифтинг. Врач перераспределяет и подтягивает кожу, удаляя птозированные ткани, через небольшие доступы, расположенные вдоль линии волос, в области уха, затылочной и височной зонах. Размер и расположение разрезов зависят от метода фейслифтинга. В конце операции они ушиваются косметическими швами.

Вторым этапом проводится блефаропластика. Хирург удаляет избыточный периорбитальный жир, укрепляет мышцы и иссекает птозированную кожу окологлазничной области. При классической круговой пластике постоперационные швы расположены в кожной складке верхнего века и под линией роста ресниц нижнего. По завершении операции на места разрезов накладываются пластыри, которые фиксируют ткани в правильном положении.

Реабилитация после подтяжки лица с одномоментной пластикой век

В течение 1 – 2 суток после операции пациент остается в комфортной палате нашей клиники. После, получив подробные рекомендации по реабилитационному уходу и график плановых посещений врача, может отправиться домой. В течение 3-х – 4-х суток необходимо круглосуточно носить на голове компрессионную повязку. Такая мера снижает дискомфорт раннего реабилитационного периода, позволяет избежать возможных осложнений и сдерживает отечность.

Первичное заживление тканей занимает 7 – 10 дней, по окончании этого периода снимаются швы. Вторичная реабилитация длится примерно месяц. За этот срок рассасываются гематомы и сходит основной отек. Но в некоторых случаях для восстановления тканей требуется больше времени. Все очень индивидуально. Многое зависит от особенностей кожи пациента, склонности к отекам, сопутствующих заболеваний, образа жизни, возраста и других факторов.

Почему комбипластика лица лучше нескольких изолированных операций?

Можно выделить как минимум 3 основных причины, хотя их намного больше. Первая - результат комбинированной пластики всегда натуральнее и ближе к ожиданиям пациента. Вторая - один наркоз. В нашей клинике используются только качественные анестезирующие составы, но не все пациенты с одинаковой легкостью переносят наркоз. Все очень индивидуально. Третья - одна подготовка к операции и реабилитация.

11.12.2023, 144 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

В России препараты на основе ботулотоксина типа А применяют очень обширно, как в косметологических, так и в лечебных целях.

Ознакомимся подробнее в данной статье.

24.05.2017

Благотворительность в пластической хирургии - в своем эстетическом проявлении, может и не является базисом, который может повлиять на физическое состояние человека. Но, на психологическом уровне - однозначно может сделать жизнь человека качественно лучше.

21.04.2017
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение