Что превращает женское лицо в «печеное яблоко»?

Печеное яблоко. Счастлив тот, у кого это словосочетание ассоциируется исключительно с вкусным десертом. Но, к несчастью, у многих женщин фраза «печеное яблоко» вызывает вовсе не аппетит, а грусть об утраченном тонусе кожи лица.

Итак, в косметологии «печеным яблоком» называют тип старения, при котором на лице образовывается мелкая сеточка из неглубоких морщин. Если вовремя при первых признаках увядания кожи лица предпринять соответствующие меры по уходу, изменить привычки, скорректировать образ жизни и начать регулярно посещать специалиста, кожу можно восстановить и поддерживать в прекрасном состоянии без серьезных инвазивных вмешательств.

Однако, предотвратить проблему всегда легче и правильнее, чем исправлять ее последствия. Поэтому далее речь пойдет о том, от каких привычек следует отказаться, чтобы не превратить кожу лица в «печеное яблоко».

Вредные привычки

Пожалуй, это самый банальный совет: не хочется стареть – откажитесь от вредных привычек, в первую очередь - от курения и алкоголя. О вреде алкоголя всем известно уже давно, и говорить нечего. А вот во вред курения, которое еще несколько десятков лет назад все еще оставалось частью моды, пока что смогли поверить не все. В то время как сигаретный дым является причиной сухости, раздражения и землистого оттенка кожи лица. Никотин активизирует работу свободных радикалов, тем самым существенно уменьшая выработку эластина и коллагена и ускоряя естественный процесс старения.

Загар без средств защиты от солнца

Загорать без солнцезащитного крема = запечься, как яблоко. Старение кожи тесно связано с фотоповреждением – именно так называется процесс нарушения синтеза меланина, который приводит к пигментации, разрушению коллагена, снижению эластичности и упругости кожи, гиперкератозу. Поэтому, чтобы не состариться раньше времени в погоне за бронзовым цветом кожи, загорать нужно правильно.

Недостаточный или неверный уход за кожей

Казалось бы, если каждый день уделять по 5 минут на домашний уход за кожей лица утром и вечером, можно отсрочить увядание кожи. А вот и нет. Наличие какого-либо ухода не гарантирует эффекта сохранения молодости. Более того, неправильный домашний уход является одной из причин истощения липидного барьера и появления морщинок. К наиболее распространенным ошибкам домашнего ухода относятся применение агрессивных средств умывания, чрезмерное использование пилингов, кислот и скрабов. Многие ленятся проводить полноценный демакияж перед сном. Все это негативно сказывается на лице.

Недостаточное количество жидкости в организме

Сухой воздух жарким летом и зимой в период отопления – одна из причин пересушивания кожи. Факт из школьного курса по биологии за 6-ой класс: организм взрослого человека на 65% состоит из воды. И еще один (его школьники узнают намного раньше): кожа - это такой же орган, как мозг или сердце, например, - для нормального функционирования ей тоже нужна вода, - важнейшее питательное вещество для любого организма. Поэтому очень важно вовремя восполнять потери жидкости.

Неправильное питание

Отсутствие полноценного питания, несбалансированные диеты, перекусы на ходу приводят организм к истощению, а он в свою очередь «благодарит» свою хозяйку морщинами на лице. От гастрономических привычек во многом зависит здоровье женского организма. Важно следить за тем, чтобы в рационе всегда в правильных пропорциях присутствовали белки, жиры и углеводы, чтобы продукты питания приносили организму витамины и микроэлементы в достаточном количестве.

Сон на боку и «лицом в подушку»

Увы, позы, которые кажутся самыми удобными для сна, вредны для молодости кожи лица, шеи и декольте. У юных девушек морщинки, которые образовались на лице из-за сна в неправильном положении, разглаживаются за считанные минуты после пробуждения. Чего не скажешь о коже женщин в более зрелом возрасте, на которой после сна в течение длительного времени остаются следы, с годами превращающиеся в глубоки морщины и заломы. Совет простой: нужно приучать себя спать на спине на невысокой подушке.

Кстати, нужно уметь спать не только в правильном положении, но и в течение достаточного для полноценного отдыха организма времени. Отсутствие полноценного сна – верный путь к преждевременному старению лица. Мучает бессонница? Почаще гуляйте на свежем воздухе.

Разумеется, новые привычки не формируются за несколько дней. Для этого нужно время, сила воли, терпение и невероятное желание меняться к лучшему. Как говорится, «дорогу осилит идущий».

07.07.2021, 46 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Скорректировать мимические морщины можно с помощью двух препаратов. В чем отличие и какой лучше? Проведём анализ вместе с Cosmoplastica!

25.09.2020

Американские ученые выявили три этапа старения в жизни человека!

11.12.2019
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение