Пилинги: эффективная осенне-зимняя процедура для обновления кожи

Большинство косметологических клиник, салонов и кабинетов в осенне-зимний период активно предлагают пациентам попробовать процедуру пилинга лица. Эта манипуляция представляет собою процедуру омоложения и очищения кожного покрова, которая осуществляется путем воздействия ряда химических веществ. В состав средства могут входить и натуральные компоненты: косметическая глина, минеральные вещества и гидроксильные кислоты.

Если говорить о разновидностях пилингов, то они подразделяются на сверх поверхностные, поверхностные, средние и глубокие. Такая градация исходит глубины воздействия состава пилинга на поверхность кожи. Сверх поверхностные пилинги не имеют ограничения по времени года и солнечной активности. Ряд остальных проводятся только в осенне-зимний период, и связано это с тем, что в отсутствии активного солнца вероятность гиперпигментации кожи сведена к минимуму. 

Поверхностный пилинг

Для осуществления наиболее щадящего очищения и эксфолиации (поверхностного пилинга) применяют ретиноевую, глюконовую и гликолевую кислоту. Также активно применяются для проведения процедуры фруктовые кислоты:

• яблочная

• винная

• молочная.

Этот вид пилингов подходит для пациентов всех возрастов. Процедура проводится для предотвращения процесса старения и увядания кожи, прекрасно очищает поверхностные структуры, активизирует процесс регенерации тканей.

Пациентам с проблемной кожей, для которой характерна повышенная активность сальных желез и активное образование угревой сыпи, закрытых комедонов, чаще всего показаны пилинги на основе фруктовых кислот. Продолжительность и частота проведения процедуры назначается врачом-косметологом, дерматокосметологом. Курсовое лечение зависит от желаемого эффекта, изначального состояния кожного покрова, наличия дерматологических заболеваний и повреждений.

Чтобы достичь желаемого эффекта, необходимо сделать полный курс химического пилинга, состоящий состоит из 5-10 процедур. Интервал между процедурами должен составлять не менее десяти дней. Для закрепления эстетического и лечебного эффекта необходимо избегать контакта с ультрафиолетовым излучением (загара, посещения солярия) во время прохождения курса и на протяжении месяца после его окончания.

Срединный пилинг

Для проведения обновления и очищения срединных структур кожного покрова наиболее часто применяются пилинги на основе трихлоруксусной кислоты. Данный вид пилингов подходит для лица и тела. После проведения курса срединных пилингов наблюдается значительное улучшение состояние кожи, разглаживаются даже мелкие и средние морщины, исчезает пигментация и устраняется кожные воспаления.

Продолжительность процедуры составляет около 15-20 минут, после чего на протяжении трех дней наблюдаются интенсивное покраснения кожи, происходит удаление ороговевших клеток кожи с обильным ее шелушением. Не рекомендуется проводить срединный пилинг тем, у кого кожа склонна к сухости.

Глубокий пилинг

Глубокие виды пилингов охарактеризованы достаточно длительным периодом реабилитации, который может длится до 4-х недель. Данный вид эксфолиации проводится пациентам с выраженными дефектами кожи в виде постакне и сильно расширенных пор, а также с целью лифтинга и повышения тургора кожи. После проведения данного вида эксфолиации происходит воздействие на самые глубокие слои кожи. Глубокие виды пилингов отлично корректируют также рубцовые образования на коже, глубокие пигментные пятна и гиперкератоз. Это очень сложная и достаточно травматическая процедура, которая проводится только под присмотром врача-косметолога, и зачастую в стационаре. 

Пилинги за счет контролируемой травматизации кожи обладают мощной регенерирующей стимулицией, позволяющей запускать в коже процесс самостоятельного обновления клеток.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас информацией: "Лазерная шлифовка/дермабразия лица".

23.09.2016, 1373 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Если говорить о коррекции объема губ, то первое что приходит на ум - это филлеры, коррекция губ гиалуроновой кислотой с временным эффектом. Операционная коррекция обладает постоянным эффектом, что и составляет принципиальное отличие. Давайте разбираться.

03.08.2016

Процессы старения лица разделяются на несколько типов, в зависимости от того, каким образом с возрастом меняется строение лица человека. Подробнее в этой статье.

15.06.2016

Над стремлением и желанием сохранить молодость кожи, как можно дольше ученые бьются не одно столетие. И вот первый прорыв!

12.05.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение