Пластические операции до 18 лет: возможности и ограничения

Как утверждают эксперты из области эстетической медицины, возраст пациентов обращающихся с желанием выполнить ту, или иную операцию значительно снизился. На консультации к пластическим хирургам все чаще желают попасть юноши и девушки до 18 лет. 

Причин на то несколько, и исходят они от массовой популяризации эстетики лица и тела, популяризированного образа жизни, предполагающего определенные стандарты внешности и немаловажным фактором является возросшая финансовая возможность достаточно юных пациентов.

По данным Американского общества пластических хирургов, за последнее десятилетие вдвое возросло число несовершеннолетних пациентов, желающих выполнить увеличивающую пластику груди или ринопластику. Причем исследование западных специалистов затрагивает не только США, но Европу и Россию.

На Западе достаточно частым явлением стали подарочные сертификаты детям, друзьям и родственникам, достигшим или не достигшим восемнадцатилетнего возраста, дающие возможность провести ту, или иную пластическую операцию.

По законодательству множества стран, пластические операции пациентам допустимо проводить только по достижению ими совершеннолетнего возраста, и возраст варьируется от 16 до 21 года, в зависимости от страны. Логика такого ограничения исходит из того, что предполагаемые к хирургическому вмешательству органы должны завершить процесс роста и формирования, после чего, без вреда для здоровья пациента можно проводить пластические операции с целью коррекции.

При этом, исключением являются случаи, в которых пациенту требуется реконструктивная пластическая операция после перенесенной или врожденной травмы, наличия явных асимметрий и отклонений в развитии органов, которые должен подтвердить врач в заключении после осмотра. Помимо этого, несовершеннолетнему пациенту могут провести ту, или иную пластическую операцию с согласия родителей или лиц, представляющих его интересы.

Примерами являются отопластика, корректирующая - лопоухость, наличие которой может повлиять на эмоциональное состояние подростка. Дефектов носа, при которых помимо эстетического параметра существует нарушение дыхания, с пометкой о том, что минимальный возраст для проведения ринопластики девочкам составляет - 13 -14 лет, а мальчикам - 15 -16 лет. Часто девочкам приходится проводить маммопластику, уменьшающую размеры груди, которые способствуют искривлению позвоночника.

Из знаменитостей, прибегнувших к пластическим операциям в раннем возрасте можно отнести Бритни Спирс и Памелу Андерсон, увеличивших грудь в совсем юном возрасте.


Cosmoplastica.ru предлагает ознакомиться с возможно интересной для вас информацией: "Мальчику из Индии вырастили нос на лбу".

20.09.2016, 2351 просмотр.

Комментарии

Я вот тоже ринопластику сделала до совершеннолетиям но с разрешения родителей!")

Natani 23.09.2016 16:17:47 ответить #

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*
Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники