Шарлотта Понс: история восстановления лица после нападения енота.

Оставив одним из вечеров трёхмесячную малышку в детской, родители Шарлотты Понс и подумать не могли, что в этот день случится непоправимое. Ситуация, которая сломает детство их дочери, а потом и разлучит семью навсегда.


А случилось следующее. В семье был домашний питомец – енот. Ручной и привычный зверёк.
В момент, когда он напал на ребёнка, маленькая Шарлотта пила молоко из бутылочки. Несколько капель пролились на лицо девочки, а енот был голоден и, учуяв запах молока, обезумел: он прокусил тонкую кожу ребёнка и начал рвать её кожу зубами, оставив Шарлотту буквально без лица.


На страшный крик прибежала мать девочки. То, что она увидела, было ужасно: лицо малышки было залито кровью, на месте носа зияла дыра, правое ушко отсутствовало, а верхняя губа была разорвана.


Вскоре после этого случая Шарлотту забрали социальные службы, а её родителей лишили прав на ребёнка.


Пластические хирурги начали работу по реконструкции лица девочки только спустя 12 лет, когда Шарлотта достаточно подросла для пластических операций.
К своим 14 годам Шарлотта Понс перенесла более 12 операций на лице. Основным материалом была кожа живота девочки – её пересадили на место зарубцевавшихся тканей щеки, ноздрей и верхней губы.


Самой сложной и длительной операцией было восстановление уха пациентки. Основа органа - хрящ, часть его взяли из ребра Шарлотты, затем с помощью компьютерных технологий придали нужную форму и пересадили будущее ухо под кожу руки подростка.

Звучит фантастически, но ухо два месяца росло под кожей, обрастало сосудами и нервами. Операция по пересадке ушной раковины прошла вполне успешно, и у Шарлотты наконец-то появилось правое ухо – стало возможным носить серёжки, о которых девочка давно мечтала.

В целом, все самые сложные и высокотехнологичные манипуляции по восстановлению лица Шарлотты Понс позади. Остаются только послеоперационные шрамы в области носогубной складки.


Пластические хирурги дают самые благоприятные прогнозы на полное восстановление внешности пострадавшего подростка, ведь в силу возраста все пересаженные ткани отлично приживаются. В дальнейшем планируется избавить девочку и от шрамов, и вполне возможно, что через какое-то время никто не узнает в Шарлотте Понс того зверски погрызенного енотом ребёнка.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас темой: "Пластические операции до 18 лет: возможности и ограничения"

07.07.2017, 3295 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Если верить социологическим опросам, то обладатель ямочек на щеках вызывает большее доверие у окружающих, чем тот, у кого их нет. Ямочки на щеках придают лицу определенную игривость и индивидуальность, и притягательность.

25.02.2016

«Эльфийкие уши» - так называется операция по коррекции формы ушей, которая набрала популярность после выхода на экраны фильмов о Хоббитах – маленьких жизнерадостных человечках.

05.02.2016

Операция по хирургическому удлинению ног сичтается одной из самых сложных, и тяжелых в реабилитации. Однако это не останавливает, чаще всего молодых парней и девушек, прибегать к столь радикальным мерам для получения дополнительных, заветных см в росте.

15.04.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники