Алексей Евгеньевич Авдеев: Армирование золотыми нитями

CosmoPlastica.ru побеседовала с пластическим хирургом Алексеев Евгеньевичем Авдеевым на тему армирования лица и тела золотыми нитями, подробно расспросив о плюсах и минусах консервации тканей с помощью золотых нитей.


CP.

- Как эстетическая медицина пришла к применению золотых нитей?

А.Е.

- Идея армирования лица золотом восходит к Древнему Египту.

Современные исследователи, при раскопках гробниц знатных вельмож древности, находили золотую проволоку на лицевых костях. Которая никак не относилась к наружным украшениям и не являлась их частью. Наиболее разумное объяснение оказалось только одно: золотая проволока вводилась в мягкие ткани лица.

В настоящее время армирование золотыми нитями используется с целью консервации внешности. И соответственно, чем раньше армировать лицо золотом, тем дольше человек не будет подвержен возрастным изменениям, таким, как гравитационное опущение мягких тканей лица.

CP.

- Как интегрируются золотые нити в тканях, как взаимодействуют с ними?

- Нити, создавая новый каркас из соединительной ткани, расположенный перпендикулярно связкам лица, стабилизирует связочный аппарат, противодействуя опущению тканей. Наряду с формированием соединительной ткани, активируется кровоток за счет прорастания новых сосудов, что приводит к лучшему питанию и увлажнению кожи, и как следствие этого, - к повышению, эластичности и тургора кожи. Визуально кожа становиться «сияющей». Поэтому, чем больше нитей введено на единицу площади, тем стабильнее и долговечнее результат.

CP.

- Не вызывют ли, золотые нити аллергических реакций?

А.Е.

Золото, используемое для имплантации наивысшей 99,99 пробы, не содержит примесей других металлов, инертно, не вступает в химические окислительные процессы с тканями человека, и соответственно, не вызывает аллергических реакций. А вот положительные эффекты на ткани и органы неоднократно нами наблюдались.

CP.

- Под какой анестезией проводится анестезия, и насколько она болезненна?

А.Е.

- Процедура имплантации золотых нитей безболезненна, и мы редко применяем даже аппликационную анестезию. В некоторых случаях обходимся вообще без анестезии или используем холодовую анестезию.

CP.

- Каков срок реабилитации после золотого армирования?

А.Е.

- Реабилитационный период при использовании современной техники введения нитей, редко бывает дольше, чем двое суток. Чаще всего, уже на следующий день пациент в полной «форме» и социально активен.

CP.

- Как долго длятся эффект после введения золотых нитей?

А.Е.

- Эффективность золотого армирования после одного введения длится 5-7 лет. Для более длительного результата надо повторять процедуру с оптимальным интервалом: один раз в три года.

Так как клинические наблюдения за пациентами продолжаются уже 20 лет, могу совершенно определенно сказать, что эффект потрясающий, и 80-ти % пациентов, прошедших процедуру «золотого армирования» через 7-10 лет еще не требуются операции по пластике лица.

CP.

- На каких частях тела применяется армирование золотыми нитями?

А.Е.

- Сейчас, наблюдая положительный эффект от «золотого армирования» лица, показания к имплантации нитей расширились, и мы получаем замечательный эффект удержания тканей на разных зонах тела: шея, декольте, молочные железы, живот, плечи, бедра.

Подробнее о золотом армировании можно узнать в разделе "Золотое армирование".


Cosmoplastica.ru благодарит Алексея Евгеньевича Авдеева за интересную и позновательную беседу! С резюме специалиста можно ознакомиться в разделе "Рейтинги пластических хирургов".

11.02.2016, 684 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники