10 вещей, которыми нельзя делиться!

 

Все мы часто слышим об элементарных правилах безопасности личной гигиены. Помним, что можем подхватить вирус через рукопожатие или оказавшись в зоне досягаемости рядом с чихнувшим больным человеком.

А как же личные вещи? Чем можно поделится или одолжить у знакомого или родственника, а что нельзя?

Итак, предоставляем Вам список вещей, которые могут представлять опасность для здоровья, и посредством которых, не соблюдая простые правила безопасности личной гигиены можно «подхватить» грибок или вирус.

Полотенце – сплошной рассадник кожных заболеваний или грибков! Не все вирусы и бактерии погибают оставшись на поверхности полотенца, а могут в режиме ожидания дождаться нового хозяина.

Мыло – казалось бы продукт, предназначенный для того, чтобы обезопасить от бактерий и вирусов способных вызывать различные заболевания. А нет! Некоторые из видов могут спокойно существовать определенное время на мыльной поверхности. В гостях и в общественных местах лучше всего пользоваться жидким мылом с дозатором.

Дезодорант/антиперсперант – должен быть исключительно индивидуальным.

Зубная паста – при соприкосновении тюбика со щетинками зубной щетки другого человека может произойти заражение его поверхности вирусами и микробами.

Пемза для ног – это просто сокровищница бактерий и клеток отмершей кожи, которая может стать причиной появления грибка стопы и ногтей. С которым справится достаточно сложно.

Бальзам для губ – вполне может стать переносчиком вируса герпеса и других малоприятных заболеваний.

Наушники – казалось бы безобидный предмет, который может стать причиной заражения стафилококком или стрептококком, которые благоприятно развиваются в ушной сере, и так же легко передаются другому человеку.

Серьги – казалось бы, безобидное ювелирное украшение, но при этом содержащее на своей поверхности тысячи различных бактерий. И если уж Вы решились одолжить этот предмет у подруги – тщательно протрите его спиртовой настойкой, особенно ту часть, которая будет соприкасаться с мочкой уха непосредственно.

Маникюрная пилка для ногтей – все то же, что и с пемзой для ног! Ни в коем случае, и ни при каких обстоятельствах. Чтобы потом не удивляться на тему появившейся ломкости ногтей и их внезапного расслоения.

Ну и напоследок – обувь, особенно та, что носится на босу ногу. Это прямой источник грибковых заболеваний, а возможны и кожных инфекций. Это предмет гардероба, которым не стоит делится даже с самыми близкими людьми.

Конечно, вещей с которыми нужно быть осторожными намного больше, и список можно продолжить, но вышеописанные правила помогут Вам исключить опасность вирусного или грибкового заражения процентов на 70% точно!

Будьте здоровы, бдительны и во всеоружии!

12.02.2016, 757 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники