Эпиляция или депиляция? Подробно о плюсах и минусах процедур

Мода на гладкую без волос кожу пришла к европейским женщинам с востока. Изначально большее внимание уделялось депиляции интимных зон, но немногим позже мода перекинулась и на остальные части тела.

Методов и технологий удаления волос на сегодняшний день огромное множество, но их можно разделить на две принципиальные категории. Методики позволяющие удалить волосы временно и методики позволяющие избавится от нежелательных волос навсегда!

Существует также, принципиальная разница между эпиляцией и депиляцией. При эпиляции разрушается луковица и происходит зарастание волосяного канала, а при депиляции удаляется сам волос, но луковица не разрушается. Рассмотрим сначала методы, позволяющие добиться  временного результата при удалении волос:

Бритье – достаточно быстрый и проверенный метод, но обладает одним весомым минусом – уже на следующий день может пробиваться щетина, и рост волос от бритья только активизируется.

Химическая депиляция – проводится при помощи различных кремо-депиляторов. Дает очень временный результат, при котором уже на второй день просматривается щетина. При этом может вызывать аллергические реакции на коже.

Выщипывание волос с помощью эпилятора, пинцета или нити – дает более длительный результат – до 2-3 недель, но из недостатков стоит отметить выраженную болезненность процедуры.

Биоэпиляция  - проводится с помощью ваксинга, шугаринга или энзимной эпиляции. Дает достаточно стойкий результат на 2-3 недели. Но, при неправильной технологии проведения может спровоцировать врастание волосков. При энзимной эпиляции не исключены аллергические реакции кожи.

Для достижения полного удаления нежелательных волос на помощь приходит аппаратная косметология, предлагающая методики удаления волос с помощью разрушения волосяных фолликул, что впоследствии приводит к долговременному или полному прекращению роста волос. Подробнее об аппаратных методиках удаления волос:

Лазерная эпиляция – волосяные фолликулы подвергаются обработке лазерным лучом, вследствие чего происходит разрушение их структуры, и после прохождения курсовой обработки полное прекращение роста волос.  Данный метод достаточно комфортен, и позволяет избавится на длительный период до 5-7 лет, в отдельных случаях навсегда. Малоэффективен при светлых и седых волосах. Обладает рядом противопоказаний.

Фотоэпиляция – обрабатываемая  зона  облучается тепловой энергией, преобразованной в тепловую. Небольшой дискомфорт во время процедуры с долговременным результатом. Эффект заметен уже после первого сеанса. Для достижения максимального эффекта требуется курс процедур.

Электроэпиляция – волосяные фолликулы разрушаются под воздействием электрической энергии. Процедура умеренно дискомфортная и дает хороший долговременный результат. Из минусов стоит отметить длительность сеанса, так как при проведении процедуры электрической энергией обрабатывается каждый волосок.

Элос – эпиляция – данный метод совмещает в себе все выше перечисленные виды воздействия энергий – электрическую, лазерную и световую.  Максимальная комфортность и безболезненность процедуры с минимальным риском повреждения кожного покрова. Проводится курсом из процедур. Избавляет от нежелательных волос навсегда.

AFT- эпиляция – обработка зоны происходит с помощью инфракрасного излучения с воздействием на волосяные луковицы. Следует отметить безболезненность процедуры с постоянным эффектом при прохождении курса из процедур. Метод эффективен на всех типах волос.

Qool – эпиляция - воздействует селективно на зону обработки,  облучая только волоски, не затрагивая кожу. Дает постоянный результат, но как и все лазерные методики обладает широким рядом противопоказаний.

Для того, что бы выбрать наиболее эффективный способ удаления волос в вашем  конкретном случае, в первую очередь стоит проконсультироваться со специалистом, после чего, ряд методик вы сможете исключить по списку показаний или  противопоказаний.

Далее, для удобства выбора можете использовать критерии длительности проведения процедуры, финансовой составляющей и удаленности, удобства по геолокации клиники или салона косметологии предоставляющей услуги по удалению нежелательных волос.


Cosmoplastica.ru отмечает, что даже по прохождению полного курса процедур эпиляции, определенный процент волос находящихся в резервном состоянии может активироваться, после чего возникнет необходимость дополнительной коррекции

21.04.2016, 532 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники