Американскому солдату впервые пересадят пенис

 

Как стало известно, с США впервые пройдет операция по пересадке пениса, и ее проведут врачи из Университета Джона Хопкинса в Балтиморе. Молодому солдату, получившему травму в Афганистане, обещают вернуть возможность зачать ребенка.

 

Об этой экспериментальной операции впервые сообщило издание New York Times. На данном этапе идет активная подготовка к операции, которая по длительности занимает 12-13 часов. Как сообщает издание, хирургам предстоит сшить 6-7 артерий и до шести нервов под микроскопом.

Со слов экспертов стало известно, что после многочисленных операций на трупах, в кровоснабжении полового члена были обнаружены до сих пор не известные характеристики, которые должны стать решающим фактором успешности запланированной пересадки.

Хирурги рассчитывают, что после трансплантации пениса не пострадает мочеиспускательная функция, чувствительность полового члена не утратится, а также у мужчины будет возможность заниматься сексом полноценно.

Отметим, что на сегодняшний день в мире были проведены всего две подобные операции. Первая в Китае в 2006 году – неудачная, вторая в ЮАР в 201 4 году, которая прошла успешно, и у пациента уже родился ребенок.

В Балтиморе еще только ожидают получения полового органа от умершего донора, но при удачном исходе, хирурги планируют провести еще 60 подобных операций. Последующими пациентами тоже будут солдаты, получившие ранения в области гениталий от самодельных бомб в Ираке.

12.02.2016, 397 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники