Биоревитализация: механизм увлажнения кожи

Инъекционная методика быстрого восполнения дефицита влаги в коже называется биоревитализацией. Основой препаратов для этой процедуры служит гиалуроновая кислота — компонент, который присутствует в организме любого человека и является естественным, натуральным увлажнителем. Снижение ее количества под действием ультрафиолета, возраста или других факторов приводит к сухости кожи и появлению морщин.

Если говорить о механизмах воздействия, то биоревитализация характеризуется гарантированным способом проникновения гиалуроновой кислоты именно в базальный слой эпидермиса короткими фрагментами молекулы. Межклеточное пространство кожи слишком мало для размещения молекулы целиком, а при помощи инъекций кислота доставляется на нужную глубину в необходимом количестве.

Биоревитализация — малотравматичная, эффективная процедура для омоложения кожи, но проводить ее нужно соответственно возрасту. В 20—25 лет у кожи имеются собственные ресурсы для восстановления. В 30 лет процедура помогает избавиться от первых мелких морщинок, а в 50 устраняет вялость и провисание кожи.

На сегодняшний день существуют препараты, состав которых обогащен пептидами, аминокислотами, витаминами, антиоксидантами. Их формула помогает целенаправленно решать проблемы оздоровления кожи. Некоторые биоревитализанты предназначены для улучшения общего вида кожи, другие воздействуют на морщины и возрастные изменения.

Курс интенсивных процедур включает в себя до 4 сеансов с перерывом и зависит от состояния кожи и направленности препарата.

Малоинвазивное воздействие инъекций во время процедуры практически не травмирует кожу и не требует продолжительной реабилитации. Сама манипуляция длится приблизительно 1 час с учетом анестезии.

По окончании процесса остаются небольшие папулы, исчезающие через 1—3 дня, в зависимости от плотности препарата и техники его введения. Редкие гематомы проходят в течение недели. Омолаживающее и увлажняющее действие биоревитализации происходит практически сразу и обладает накопительным эффектом. Стойкий результат держится около 6—8 месяцев.

Нередко, курс биоревитализации проводят перед лазерной шлифовкой/дермабразией лица, для того, что бы подготовить кожу к процедуре и избежать ее обезвоженности.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомится с возможно интересной для вас информацией: "Мезотерапия лица".

30.09.2016, 700 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники