Брови:операционные и безоперационные виды коррекции

Брови – элемент лица, который отвечает за его архитектуру и восприятие внешности в целом. Известно, что в 90% случаев строение бровей асимметрично по отношению одной части лица к другой.

Симметрию, форму и расположение бровей можно скорректировать как операционно, так и безоперационно.

Если не брать в расчет возможности Make Up, безоперационная коррекция включает в себя инъекции филлеров на основе гиалуроновой кислоты, или препаратов ботулотоксина.

Коррекция филлерами помогает смоделировать форму бровей, скорректировав их изгибы и высоту надбровных дуг. С помощью препаратов ботулотоксина, можно скорректировать высоту расположения бровей, но уже с помощью воздействия на мышцы лица в зоне лба. Ботулотоксины снижают динамику сокращения мышц, за счет чего достигается коррекция высоты и формы бровей.

Операционно, коррекция бровей - Brow Lift, совмещается чаще всего с подтяжкой лба. В ходе операции проводится один из видов подтяжки лба, который в свою очередь меняет соотношение тканей к черепу, корректируя провисание бровей и век. Лифтинг бровей позволяет расположить их более эстетично, изменив при этом часто усталое, угрюмое выражение лица.

Также, существуют нитевой лифтинг бровей, с помощью которого меняется их положение и форма. Нити могут использоваться как рассасывающиеся, так и не рассасывающиеся.

Следует отметить, что пластика бровей и лба, иногда может решить потребность в пластике век (блефаропластике). И, что бы определить какой метод коррекции необходим в том, или ином случае, следует проконсультироваться со специалистом.

 

 

25.05.2016, 667 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники