Четыре типа старения лица и способы борьбы с ними

Процессы старения лица являются следствием структурных и функциональных изменений всех слоёв кожи: дермы и эпидермиса. 

Данные процессы делятся на типы, которые характеризуют то, как будет меняться строение лица человека с возрастом. Существуют четыре основных типа старения лица: деформационный, мелкоморщинистый, усталый и мускульный типы.

Деформационный тип старения является одним из самых распространённых и характеризуется птозом (опусканием) мышц, кожи и овала лица в целом. При данном типе старения чаще всего образовываются "брыли", второй подбородок, а лицо склонно к отекам. 

Характерные признаки старения при деформационном типе решаются с помощью радикальных подтяжек лица - фейслифтинга. Яркими примерами деформационного типа старения лица среди отечественных и зарубежных звезд являются Алла Борисовна Пугачева и Бриджитт Бардо.

Усталый тип старения характеризуется появлением носослезных борозд, западением области вокруг глаз и щёк. Часто при данном типе старения отпускаются уголки губ, усугубляющие усталое, "грустное" выражение лица. 

С характерными признаками старения данного типа проще бороться. Чаще всего они корректируются с помощью контурной пластики, путём заполнения проблемных мест филлерами на основе гиалуроновой кислоты и липофиллингом ( пересадкой собственной жировой ткани). 
С помощью контурной пластики удаётся восполнить объемы висков и скуловой части, а также заполнить носослезеую борозду и темные круги с западением в зоне нижних век. Среди зарубежных и отечественных звезд с усталым типом старения лица можно выделить Монику Белуччи и Людмилу Гурченко.


Мелкоморщинистый тип старения выгодно отличается тем, что он сохраняет овал лица, без образования брылей и второго подбородка. Но, лицо покрывается морщинистой сеткой, которая может проявится уже к 30 годам. С данной проблемой лучше всего бороться с помощью инъекций увлажняющих препаратов, насыщающих кожу гиалуроновой кислотой и препаратами ботулотоксина, позволяющих устранить мимические морщины. Яркими представительницами мелкоморщинистого типа старения лица можно назвать Шерон Стоун и Майю Плисецкую.

Мускульный тип старения лица считается менее распространённым, и позволяет сохранить овал лица и отсутсвие морщин достаточно долго. Первые признаки старения появляются у таких людей в среднем после 40 лет, и обусловлены западением носогубных складок и увядания области вокруг глаз.
Чаще всего такой тип старения встречается у монголоидной рассы. 
С характерными признаками старения данного типа можно бороться с помощью блефаропластики (пластики век) и контурной пластики. С мускульным типом старения лица повезло Синди Кроуфорд и Аринбасаровой Наталье. А к какому типу старения относите себя Вы?

15.06.2016, 3573 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники