Что нужно знать о гиалуроновой кислоте!

Как часто мы встречаем словосочетание «Гиалуроновая кислота», посещая салон красоты, магазин косметических средств или попросту листая какой-либо журнал о красоте и здоровье? Очень часто! А все потому, что гиалуроновая кислота – это «эликсир молодости» наших дней! И вот почему!

Начнем с того, что гиалуроновая кислота содержится в нашей коже и отвечает за регулирование водного баланса ее тканей. А значит именно она отвечает за упругость и эластичность кожи. Со временем содержание гиалуроновой кислоты в тканях уменьшается и кожа теряет влагу, появляется возрастные морщины и сухость.

Современная косметология восполняет возрастные недостатки кожи, связанные с потерей эластичности засчет филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Ее инъекционно вводят в проблемные участки кожи, восполняя образовавшиеся морщины и дефекты.

ИнъекциИ на основе гиалуроновой кислоты на время нормализуют водный баланс, благодаря чему кожа становится более гладкой и упругой. С целью насыщения кожи влагой гиалуроновая кислота используется и в косметических средствах (инъекциях, кремах, сывортоках, максках и т.д.).

Помимо свойств, способных удерживать влагу внутри кожи, гиалуроновая кислота участвует в процессах синтеза коллагена и эластина. А филлеры на основе гиаулроновой кислоты, помимо решения проблем с морщинами и сухостью кожи, эффективно справляются с коррекцией формы губ, скул и других частей кожи, восполняя те, или иные недостатки.

Выделяют два вида гиалуроновой кислоты, активно использующейся в косметологии:

Ретикулированная ГК – используют в процедурах контурной пластики. Заполняет морщины, утраченный объем щек, скул и губ. Также, при помощи ретикулированной ГК решают проблемы ярко выраженных носогубных складок, придающих лицу уставший вид и дополнительный возраст.

Неретикулированная ГК – используют для проведения процедуры биоревитализации кожи, направленной на увлажнение и стимуляцию выработки кожей собственной гиалуроновой кислоты.

Из возможных побочных эффектов, после инъекций гиалуроновой кислоты можно выделить небольшую отечность, которая может наблюдаться в первые 1-2 суток после процедуры.

Следует отметить, что все большую популярность «уколы красоты» приобретают среди мужчин, которые чаще всего решают скорректировать ярко выраженные морщины межбровья и носогубные складки. Результат моментальный, а следов вмешательства не остается!
Красоты и здоровья, друзья!

25.02.2016, 782 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники