Криотерапия: возможности холода в сохранении молодости кожи

Снежная королева из известной сказки о Кае и Герде была зла душою, но прекрасна лицом, стройна и молода. Современные косметологи подтвердили бы, что эффекта гладкой кожи в эстетической медицине можно добиться при помощи льда и холода. Действительно, в косметологических программах омоложения кожи криотерапия уже заняла свое почетное место.

Экстремально низкие температуры и стимуляции кожных покровов являются основными механизмами данной процедуры. На сегодняшний день она достаточно активно используется в антивозрастной косметологии.

Криоомоложение лица показано при сосудистых проблемах, морщинах, угревой сыпи и демодекозе. Выполняется процедура на коже лица, в зоне декольте и шеи. В программу включены классические этапы салонного ухода и разнообразные способы криовоздействия.

Но, зоной лица и шеи криотерапия не ограничеватся. Существуют также процедуры, направленные на омоложение тела. А именно, на избавление от целлютита, совершенствование контуров тела, борьбу с локальными жировыми отложениями,замедления старения кожи.

Локальная криотерапия 

В данную группу входит так называемый криомассаж. Проводить его можно в том числе, посредством жидкого азота. Он показал высокую эффективность при угревой сыпи, повышенной сальности (себорее). Его подсушивающее действие способствует нормализации функциональности сальных желез и снятию воспалений. Криомассаж также включают в терапевтический комплекс при:

• Воспалительном дерматозе; 
• Розовых угрях; 
• Эритеме; 
• Рубцах (келоидных пигментированных и гипертрофических); 
• Крапивнице; 
• Веснушках; 
• Посттравматической пигментации.

Большинство косметологических процедур может предваряться криомассажем, но не позже чем за 15-25 минут до процедуры. Эффективность ее улучшится за счет того, что холод активизирует процессы метаболизма и капиллярную микроциркуляцию. Локальную криотерапию можно назвать лучшим помощником востребованной в оперативной косметологии. Она быстро купирует болевые ощущения, снимает воспаление и отек, запускает регенерацию организма после удаления новообразований доброкачественного характера и пластических операций лица и тела.

Криоэлектрофорез является еще одним методом криотерапии. Это определенный лифтинг – лед. Суть процедуры заключается в наполнении глубинных кожных слоев замороженными препаратами. Проводится процедура с помощью пульсирующего тока. Благодаря реакции сосудов на холод препараты в коже сохраняются в ней на протяжении 8-10 часов.

Криоэлектрофорез предначначен для профилактики старения кожи, ее омоложения, устранения морщин, дряблости бедер и кожи рук, а также для повышения тургора кожи в зоне декольте.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомится с возможно интересной для вас темой: "Озонотерапия кожи лица".

19.10.2016, 537 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники