Лазерная шлифовка в борьбе с дефектами кожи

Дефекты на коже любого из участков доставляют эстетический дискомфорт в первую очередь человеку, который в той, или иной мере столкнулся с подобной проблемой. А если речь идет о коже лица, то помимо эстетического дискомфорта, чаще всего проявляется психологический, воздействующий на социальную активность человека и его личные оценочные ориентиры.

Распространенными дефектами кожи являются шрамы, после полученных травм, постоперационные рубцы, рубцы постакне и растяжки. Они могут отличаться по степени сложности, зоны проявления и "возраста", от чего напрямую будет зависеть эффективность и длительность коррекции различного типа дефектов.

Лазерная дермабразия (шлифовка) - это процедура, проводимая с помощью лазера, который в зависимости от типа и выбранных врачом настроек воздействует на кожу в определенной степени, выпаривая верхний слой кожи. Что, влечет за собой стимуляцию регенерационных процессов, обновление кожи, и как следствие коррекцию ее дефектов.

Шрамы становятся менее углубленными или выпуклыми, в зависимости их типа, выбранных настроек воздействия лазера и количества проведенных сеансов. Лазерная шлифовка лица является одной из самых эффективных процедур в борьбе с постакне, расширенными порами, мелкими морщинами, гиперпигментацией и другими проблема с кожей. Сложнее всего коррекции с помощью лазерной дермабразии поддаются послеожоговые шрамы, которые в определенных случаях может скорректировать только пластический хирург.

Стоит отметить, что данный вид процедуры требует реабилитационного периода в 7-15 дней, а также строгого соблюдения рекомендаций врача по уходу за кожей после лазерной дермабразии.

На 3-4 день после процедуры на коже образуются специфические "корочки", которые должны естественным образом отшелушится, без дополнительного, механического воздействия, поскольку это может спровоцировать образование мелких рубцов и углублений на коже, а также снизить эффект от проведенной процедуры.

Если говорить об осложнениях или последствиях после лазерной дермабразии, то стоит отметить проявление так называемого "эффекта марли" на коже в постреабилитационный период. На коже остаются заметными мелкие точки, образующие сетку, которая достаточно долго может сохраняется на коже. Происходит это в большинстве случаев по двум причинам: неправильный выбор настроек специалистом для того, или иного типа кожи, или высокая мощность воздействия при показаниях кожи.

Решение по коррекции "эффекта марли" заключается в дополнительном воздействии на кожу с помощью кислотных пилингов, или тех же - лазерных пилингов

Важно, что бы пациент понимал и обращал внимание на квалификацию врача, косметолога, к которому он собирается обратиться за проведением лазерной дермабразии кожи. Врач должен пройти сертификацию по лазерным методикам воздействия на кожу, и являться, помимо прочего - лазеротерапевтом.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомится с возможно интересной для вас информацией: "Лазерная шлифовка бедер и ягодиц"

02.12.2016, 866 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники