Мальчику из Индии вырастили нос на лбу

Пластические хирурги из Индии столкнулись со сложным случаем практически полного отсутсвия носа у мальчика-подростка Аруна Пателя. Еще во младенчестве он перенес тяжелейшую пневмонию, которая привела к разрушению тканей носа.

Позже родители пытались решить проблему посредством народной медицины, что лишь ухудшило состояние носа и привело к полной его потере. За сложный случай взялись пластические хирурги, которые решили выполнить восстановление тканей носа в четыре этапа.

Сначала мальчику установили на лбу силиконовый экспандер, для того что бы улучшить кровоснабжение в этом месте. Затем в выбранное место пересадили фрагмент хрящевой ткани из груди мальчика. Этап выращивания органа длился три месяца. Затем выращенный нос пересадили, и принялись восстанавливать место на лбу, с которого пересадили орган.

На данный момент нос Аруна прижился и нормально функционирует. Весь процесс восстановительной ринопластики длися 12 месяцев. Все этапы восстановления для семьи мальчика были выполненны совершенно бесплатно, учитывая их бедственное финансовое положение.

04.08.2016, 736 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники