Местная анестезия или общий наркоз? Все, что нужно знать!

Любая пластическая операция и многие косметологические процедуры проводятся под анестезией. Вид анестезии определяется степенью и видом хирургического вмешательства, а также решением врача-анестезиолога, исходя из показаний анализов пациента.

Цель любой применяемой анестезии состоит в том, что бы пациент не испытывал болевых ощущений и дискомфорта во время оперативного вмешательства, а работа хирурга или врача-косметолога была максимально удобной.

Если речь идет о пластической операции, то перед операцией пациент проходит консультацию с анестезиологом, который изучив анализы,  собрав полный анамнез - выбирает необходимый и показанный метод анестезии.

Вид анестезии зависит от типа пластической операции, результатов рентгенологического исследования, возраста и состояния здоровья пациента.  Пациента могут не допустить к операции, если ни один из возможных видов анестезии не показан ему после изучения всех показателей анализов и консультации с анестезиологом.

Следует отметить, что случаи непереносимости пациентом наркоза крайне редки, и переживать по этому поводу не стоит.

Многообразие видов анестезии можно разделить на два типа по принципу действия: анестезия с полной утратой чувствительности и анестезия с локальной блокадой чувствительности.


Исходя из заключения врача-анестезиолога пациенту могут предложить один из четырех типов наркоза по принципу введения:

1)   Общий наркоз – интубация трахеи или установка ларингеальной маски с искусственной вентиляцией легких.

2)   Спинальная (эпидуральная) анестезия – блокада проводимости одного или нескольких нервов,  с сохранением естественного дыхания и сознания пациента. 

3)   Внутрення анестезия (седативный наркоз)–попадание анестезиологических препаратов в кровь пациента в определенной дозировке, с полным отключением сознания, но сохранением естественного дыхания.

4)   Местная анестезия  - обезболивание определенной, небольшой части тела с потерей чувствительности. Применяется при небольших хирургических операциях или косметологических процедурах.

Применяющиеся анестезиологические препараты бывают:

  • В виде ингаляционных газов оказывающих сильный снотворный эффект и позволяющих достичь обезболивания;
  • В виде анестезирующей жидкости для внутривенного введения.
  • В виде анестезирующих кремов и гелей, применяющихся при местной анестезии.

Большинство пластический операций, связанных с пластикой лица (блефаропластика, ринопластика) и тела (маммопластика, абдоминопластика) проводятся под общим наркозом, спинальной или внутренней анестезией.  


Cosmoplastica.ru отмечает, что после применения общего наркоза пациенту в течении двух суток после операции не рекомендуется управление транспортными средствами и прием алколгольных напитков. С видами и типами анестезии применяющейся при той, или иной операции или процедуре проводимой в зоне лица, вы можете ознакомится в разделе "Пластическая хирургия и косметология лица".

28.04.2016, 886 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники