Паникуллэктомия: удаление кожно-жирового "фартука" живота

Паникуллэктомия - сложнопроизносимое название операции, для достаточно редко встречающихся случаев по коррекции (удалению) свисающих излишков кожи живота, называемых жировыми "фартуками".

Отсюда и название операции, которое происходит от слова "Pannus" - фартук. Так называемый кожно-жировой "фартук" встречается у людей страдающих ожирением, перенёсших экстренное похудение или операцию по липосакции, после которых жировая ткань ушла, а а излишки кожи остались.

Стадии выраженности кожно-жировых излишков живота оценивают по стадиям, при которых "фартук" может достигать линии роста волос половых органов на начальной стадии, и колен в самых сложных случаях.

Стоит отметить, что операцию по паникуллэктомии часто путают с абдоминопластикой. Но в этих операциях есть принципиальная разница. Если при паникуллэктомии убирают излишки кожно-жировой ткани живота, то при абдоминопластике, помимо той же коррекции, натягиваются и корректируются мышцы живота.

Люди страдающие проблемой кожно-жирового "фартука", помимо эстетических проблем, физического дискомфорта и стандартных проблем со здоровьем, страдают от активного развития в зоне складки живота различных бактерий, и нарушения кровообращения.

После операции паникуллэктомии остается горизонтальный послеоперационный след, который чаще всего хирурги выполняют в зоне скрывающейся нижним бельем. 

Известно, что операцию через операцию по коррекции живота прошел известный актер Аль Пачино, но была ли, это панкуллэктомия или классическая абдоминопластика неизвестно. Со слов актера, он решил прибегнуть к пластической операции после отсутсвия полного контроля над поеданием каллорийной пищи и постоянного употребления алкоголя.

30.04.2016, 1200 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники