Самое красивое лицо в мире: выбор пластических хирургов

По мнению пластических хирургов из лондонского центра пластической хирургии лицо Эмбер Херд является самым красивым в мире. И это утверждение не субъективного порядка, а полагающееся на факты и математические вычисления.

С помощью компьтерной картографии (computer maping technique), и после тщательной оценки исследователи получили результат в котором лицо голливудской актрисы Эмбер Херд на 91,85% подпадает под параметры так называемого золотого сечения. Программа компьютерной картографии создана учеными лондонского центра пластической хирургии для того, что бы с математической точностью получать те изменения, которые нужно внести, что бы черты лица стали более правильными.

По сообщениям издания Daily Mail, ученые также провели фото других знаменитостей, и получили результат по процентной оценке параметров красоты и пропорциональности. По итогам исследования в число идеальных черт лица попали брови Ким Кардашьян, форма лица певицы Рианны, губы манекенщицы Эмили Ратаковски и лоб супермодели Кейт Мосс.

Золотое сечение или золотая пропорция это математически иррационально число, равное примерно -1,618. Значение золотого сечения в процентном округлении - это деление любой из величин в отношении 62 процента к 38 процентам. 

По утвержениям ученых медиков, чем больше процентов пропорций лица подченено правилам золотого сечения, тем более привлекательным оно является для окружающих.

17.07.2016, 1821 просмотр.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники