Ученые открыли причину рождения людей с асимметриями лица

Внешняя привлекательность будь-то мужчины или женщины зачастую исходит из асимметрии черт лица или строения тела. Люди с малопривлекательной или отталкивающей внешностью чаще всего наделены асимметричными чертами лица. От этого и исходит формирование восприятия внешности человека.

Американские ученые решили изучить "Теорию сексуальности  привлекательности" человека, изучив вопрос формирования внешности еще до его рождения. Выяснилось, что внешность человека и правда формируется на определенной стадии внутриутробного развития, а на процессы формирования внешности влияют окислительные стрессы и антиоксиданты.

Оказывается, существует прямая взаимосвязь будущих асимметрий лица и количества полученных окислительных стрессов плода в матке. Биологам удалось проследить корреляцию в отношении мужской привлекательности и степени симметричности лица в будущем. Чем выше оказывались маркеры окислительного стресса в организме мужчин, тем более выраженны оказывались асимметрии лица.

Американские ученые выяснили и причины возникновения окислительных стрессов, провоцирующих формирование непривлекательной внешности и асимметрий лица. Оказалось что, определенный процент окислительных стрессов может быть вызан мутациями в организме беременной женщины, но большая часть провоцируется курением и инфекционными заболеваниями.

Биологи пришли к выводу, что окислительный стресс приводит к избытку свободных радикалов и недостатку в антиоксидантах, а сформировавшийся дисбаланс запускает процессы повреждений в ДНК и тканях организма плода.

Данное научное исследование было опубликовано в авторитетном издании "The Independent". Еще один плюс в копилку минусов связанных с курением, как минимум.

12.07.2016, 930 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники