Вся правда о бородавках!

Бородавки - достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие. Каких только нет рецептов в народной медицине, связанных с борьбой против бородавок.

Это и компрессы на чесноке и рябине, компрессы из сырого мяса (!), с последующим их закапыванием. Различные браслеты и повязочки из ниток, которые тоже надлежало закопать, а человек якобы проделавший данный процесс - проснувшись, мог не найти пресловутую бородавку! Конечно же причина исчезновения бородавки кроется в другом. Но, обо всем по порядку.

Виноваты ли лягушки?

Наши предки, дедушки и бабушки считали, что образование бородок происходит от прикосновения к лягушкам. Конечно же - это миф!

На самом деле, ответ чудесного избавления от новообразования на коже прост –активизация иммунитета, который справляется иногда с этой проблемой самостоятельно. Ведь различные новообразования в виде родинок и бородавок появляются на теле человека вызванные вирусом папилломы человека. И подхватить эту инфекцию достаточно просто. Например, посредством тактильного контакта с носителем вируса, в случае если у контактирующего неинфицированного человека на коже есть небольшой порез, царапина или микротравма.

Самые распространенные бородавки ладонно-подошвенными и плоские, которые могут образовываться даже на слизистой оболочке.

Принцип всех методов, напрвленных на удаление бородавок идентичен – необходимо разрушить образование вместе с его корнями. Существует масса подходов в лечении и удалении бородавок. Дерматологи, косметологи применяют криодеструкцию с помощью жидкого азота, электрокоагуляцию, радиоволновой и лазерный методы борьбы с новообразования. Используются также жидкости на основе кислот и вытяжек из растений.

Популярным средством для избавления от бородавок стала кислота на основе чистотела. Такой симбеоз народного средства и современной медицины. Если использовать его аккуратно, нанося только непосредственно на бородавку и следуя инструкции, после нескольких прижиганий бородавка исчезает. Важно не использовать препарат в неограниченном количестве, иначе кожа прожигается достаточно глубоко и могут остаться шрамы.

Как предостеречь себя от заражения вирусом папилломы человека. Советы специалистов.

Если вы поздоровались с человеком, у которого впоследствии заметили бородавки на руке, рекомендуется тщательно вымыть руки с мылом или нанести антисептическое средство.

Воздержитесь от посещения фитнес-клуба или бассейна, если у вас на теле есть открытые раны или царапины.

Возрастает вероятность заражения ВПЧ у пациентов с атопическим дерматитом или экземой при обострении этих заболеваний. Рекомендуется по возможности по возможности не посещать общественные заведения в этот период.

Будьте красивы и здоровы!

20.02.2016, 356 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники