Амарантовое масло, как незаменимый компонент в уходе за кожей

Индустрия красоты уже давно охвачена "масляной лихорадкой". Косметологи всего мира с воодушевлением восхваляют чудодейственные свойтсва растительных масел - начиная от знакомого всем оливкового, заканчивая экзотическими карите и нероли. Особняком аже среди самых популярных из них стоит масло амаранта, которое наделяют буквально волшебными свойтсвами. В чем же его феномен?

Выясним, что представляет собой растение амарант, являющееся сырьем для косметических средств. Все его хорошо знают под обиходными названиями "гребешок", "бархатник", а его фиолетовые соцветия по форме действительно напоминающие петушиные гребни, ярко выделяются среди других растений в палисадниках и на клумбах.Многие знают о том, что из амаранта делают муку для выпечки диетического хлеба и кондитерских изделий. В переводе слово "амарант" означает "бессмертный".Средства на его основе конечно не претендуют на вечную жизнь, но свежести и молодости коже в состоянии добавить.

Масло содержится практически во всех частях амаранта, но основная его концентрация содержится в семенах. Добывается полезный компонент способом холодного отжима. Этот экстрактивный метод хорош тем, что все полезные элементы сохраняются.

Основное ценное с точки зрения косметологии вещество в амарантовом масле - это углеводород сквален. Этот природный антиоксидант отвечает за удержание влаги в коже, помогает сохранить ее упругость и улучшить тургор. Исследования показали, что действие сквалена заключается в высвобождении кислорода, который проникая в ткани, препятствует ее старению. Продолжительное время основным сырьем для добычи сквалена была печень акулы (отсюда и название: squalus по латыни означает «акула»). При этом акулья печень содержит до 1,5% вещества, а семена растения амарант - до 14-15%.

Но, это не единственный полезный элемент в составе амарантового масла, за который его предпочитают врачи-косметологи. Оно также богато кислотой Омега 6, и ее содержание значительно выше содержания сквалена - доходит до 50%. Омега 6 способствует регенерации поврежденных участков кожи при воспалениях, ожогах и травмах.

Еще один "звездный" компонент - витамин Е. Оосбенность его содержания именно в амарантовом масле состоит в том, что в других маслах такая форма витамина не встречается. Витамин Е обладает антиоксидантными свойтсвами, благодаря которым его часто включают в состав восстановительных и защитных препаратов.Само же, масло амаранта включают в составы многих антивозрастных кремов и сывороток, противовоспалительных средств, составов для сухой и чуствительной кожи. Помогает масло амаранта и в борьбе с пигментными пятнами, укрепляет корни волос, применяется для ухода за слоящимися и ломкими ногтями.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомится с возможно интересной вам информацией: "Дермапланинг лица"

08.09.2016, 461 просмотр.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Если говорить о коррекции объема губ, то первое что приходит на ум - это филлеры, коррекция губ гиалуроновой кислотой с временным эффектом. Операционная коррекция обладает постоянным эффектом, что и составляет принципиальное отличие. Давайте разбираться.

03.08.2016

Как давно наука пытается решить проблему дефицита донорских органов, частей тела для пересадки! И кажется, что американский биолог Эндрю Пеллинг нашел решение проще и дешевле. Подробнее в этой статье.

29.06.2016

Социальные сети давно перестали быть просто развлечением, и на сегодняшний день являются как способом самовыражения, так и способом канала связи врач-пациент. Представлем пятерку лучших русскоязычных Инстаграм проектов специалистов в мире эстетической медицины.

16.06.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники