Беременность и период лактации vs увеличение груди

Решение увеличить грудь является достаточно важным как для не рожавших, так и для рожавших девушек. В первом случае, главным вопросом становиться нарушение возможности кормления грудью. А именно, затрагивается ли, функция кормления при эндопротезировании груди

Многие пластические хирурги рекомендуют прибегать к пластике груди после беременности, и не потому что операция влияет на функцию кормления, а потому что существует вероятность того, что после пластики потребуется коррекция груди, изменившей форму после грудного вскармливания. Не всегда, но часто -  все зависит от анатомических и генетических особенностей организма человека.

Но, что делать если беременность в ближайшем будущем не планируется, а существуют весомые показания к эндопротезированию груди, например такие как гипоплазия молочных желез (недостаточно развитые молочные железы по отношению к строению тела) или их асимметрия, которые причиняют эстетический или психологический дискомфорт девушке.

Эндопротезирование груди силиконовыми имплантами может решить данный вопрос без ущерба для функции кормления в будущем. Так как, имплант помещается под грудную мышцу или молочную железу, сама молочная железа не затрагивается, как и ее функциональность, что в последующем не станет препятствием к естественному кормлению грудью.

Во время беременности, грудь увеличенная с помощью имплантов проходит те же стадии увеличения в размерах, набухания и болезненности, что и грудь не подвергавшаяся эндопротезированию, с разницей лишь в размере.

Другой вопрос, что в зависимости от количества грудного молока и изменений, которые будут происходить с грудью во время беременности и в период грудного вскармливания, в будущем может понадобиться коррекция молочных желез. Не обязательно с заменой имплантов, возможно с небольшой подтяжкой - все зависит от случая. Повторная маммопластика возможна только через 6 месяцев после завершения грудного вскармливания, а планирование беременности после операции по увеличению груди только через один год.

Что же касаемо рожавших девушек, то ситуация складывается идентично. С той лишь разницей, что если вторые роды планируются в ближайшем будущем - целесообразнее будет выполнить операцию после планируемых родов.

Ну и конечно же, что стоит отметить, что беременность и период лактации является прямым и серьезным противопоказанием к эндопротезированию груди, равно как и к другим видам пластических операций, вне зависимости от сроков беременности. 

Если на консультации вам предлагают выполнить операцию несмотря на беременность или период грудного вскармливания, вы можете быть уверены в том, что перед вами стоит не врач, или врач, пренебрегающий основными правилами по безопасности жизни пациента. Будьте здоровы и красивы!

28.01.2017, 628 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Красота человека - понятие абсолютно субъективное и индивидуальное, но существуют определенные, усредненные стандарты красоты. И чаще всего они исходят из симметрии черт лица и строения тела. Ученые открыли взаимосвязь составляющих факторов, при наличии которых, вероятность рождения человека с асимметричными чертами лица и тела очень высока. Давайте разбираться!

12.07.2016

Что мы знаем о косметологической процедуре - пилингах? Как минимум то, что это идеальная процедура для осенне-зимнего периода. А с чем это связано - разберемся в данной статье.

23.09.2016

Дермапланинг - процедура достаточно новая и только набирающая популярность в России. И если до сегодняшнего дня вы считали, что бритье лица это не для вас, то данная статья будет вам очень интересна!

20.06.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники