Как ухаживать за губами после коррекции филлерами

Если Вы не мечтаете о пухлых чувственных губах, Вы или являетесь обладательницей таковых, или лукавите или относитесь к тому, небольшому проценту женщин, которые предпочитают тонкие губы пухлым! 

Косметология продвинулась настолько, что девушки могут не сокрушатся над недостатками формы губ, а всего лишь прибегнуть к услугам косметологов, и на 6-9 месяцев обзавестись той формой губ, которая удовлетворит потребность пациентки и подчеркнет ее красоту.

На сегодняшний день изменить форму и объем губ можно операционно - с помощью техник коррекции губ "Булхорн" и "V-Y пластика", либо безоперационно -  с помощью инъекций филлеров на основе гиалуроновой кислоты. Но, красота губ зависит не только от квалифицированной работы врача-косметолога, а и от дальнейшего грамотного ухода за губами после процедуры инъекционной коррекции. Рассмотрим важные пункты, которые помогут сохранить привлекательность губ до следуеющего визита к косметологу.

Начнем с того, чего стоит избегать после процедуры:

Первые 3 дня после процедуры следует максимально ограничить мимику, что бы введенный филлер закрепился в той форме, которую сформировал косметолог, и не деформировался. А это занчит, никаких поцелуев, курения и в общем активной мимики.

Первые 3-5 дней не рекомендуется употреблять горячие напитки, потому как они могут способствовать рассасыванию препарата на основе гиалуроновой кислоты.

В первую неделю после процедуры следует исключить посещения бани, сауны и солярия, которые предполагают большие температурные перепады.

Декоративная косметика тоже попадает под запрет в первые несколько дней после процедуры, так как может вызвать инфекционное воспаление и услитить отеки губ.

Теперь о том, что нужно выполнить после коррекции губ филлером, что бы ускорить реабилитационный период и сохранить красоту и здоровье губ:

Сразу после процедуры рекомендуется прикладывать к губам лед или холодный компресс, для того, что бы контролировать уровень их отечности. Отек губ после инъекционной коррекции совершенно нормальная реакция организма на полученные микротравмы в ходе инъекций - по этому поводу переживать не стоит.

Губам после процедуры требуется дополнительное увлажнение в виде гипоаллернгенных гелей, кремов или гигиенических помад, что бы избежать излишней сухости кожи и неприятных микротрещин.

Следует отметить, что иногда после процедуры у пациента могут появится небольшие кровоподтеки в виде гематом. Такое возможно, но при этом косметолог назначает средство, которое поможет ускорить процесс заживления и регенерации тканей. Редко, но случается что после процедуры на губах может появится герпес - это возможно, и говорит об иммунной реакции организма на введенный филлер. Это скорее всего, не аллергическая реакция, так как филлеры на основе гиалуроновой кислоты по своему составу являются естественным элементом вырабатываемым организмом.

Если соблюдать предписания врача-косметолга и вышеперечисленные пункты по уходу и ограничениям - ваши губы будут оставаться здоровыми и привлекательными ежедневно!


Cosmoplastica.ru рекомендует обязательно перед процедурой уточнять у врача-косметолога какой препарат вам будет введен, и проследить за тем, чтобы вскрыт он был в вашем присутсвии.

07.05.2016, 1825 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Как часто мы встречаем словосочетание «Гиалуроновая кислота», посещая салон красоты, магазин косметических средств или попросту листая какой-либо журнал о красоте и здоровье? Очень часто! А все потому, что гиалуроновая кислота – это «эликсир молодости» нашего времени! И вот почему!

25.02.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники