Органическая косметика: плюсы и минусы подробно

Органическая косметика семимильными шагами завоевывает мир косметологии. Производители различных косметических линий то и дело, заявляют о расширении ассотримента в сторону органики. Рекламные ролики утверждают об эффективности органической косметики и делают упор на натуральность состава.

О вреде искусственных ингредиентов многие знают не понаслышке. Покраснение кожи, раздражение, ломкость волос, перхоть, сухость кожи, высыпания, неприятный запах – это еще не все «симптомы» воздействия синтетических компонентов на кожу и волосы.

Органическая косметика действует совсем по-другому, сочетая в себе эффективность воздействия и природное богатство витаминов и полезных микроэлементов. Натуральные природные компоненты не препятствуют естественным процессам, текущим в нашем организме, и мягко корректируют их. Органическая косметика воспринимается кожей гораздо активнее и деликатнее.

Органическая косметика получила такое название не только благодаря натуральности состава, но и от сырья растительного происхождения выращенного по строгим правилам, следуя которым сырье обязательно должно быть выращено в экологически чистых районах, без использования химических добавок и удобрений. Растительное сырье для натуральной косметики проходит жесткие условия экологического контроля.

В состав органической косметики не могут входить консерванты, силикон, красители и отдушки, минеральные масла, гликоли. Если в составе косметики имеются неорганические соединения количеством более 5%, то средство уже нельзя назвать органическим.

На сегодняшний день в косметологии применяется более 10 тысяч вредных компонентов, входящий в состав средств для еждневного ухода, и только 10% из них можно назвать безопасными для кожи.

Как выращивается сырье для органической косметики? Прежде всего, для этого отбираются семена, не прошедшие никаких модификаций. Для натуральной косметики запрещено выращивать растения с помощью гербицидов, пестицидов, химических удобрений.

Подкормка растений, чаще всего происходит с помощью органических удобрений – навоза и компоста.

Состав органического крема для лица может гораздо глубже проникать в слои кожи, питать и увлажнять их изнутри, в отличие от крема неорганического происхождения. Дело в том, что молекулы органических средств сходны с молекулами нашей кожи.

Нельзя утверждать, что органическая косметика выступает эликсиром молодости или что она гораздо эффективнее многих современных средств по уходу. Кроме того, при применении органической косметики не исключены аллергические реакции на некоторые компоненты трав или растений.

Но, можно утверждать с уверенностью о том, что органическая косметика нетоксична и может способствовать выведению токсинов из кожи. Это преимущественно в значительно степени существенно.

К минусам органической косметики можно отнести достаточно короткий срок годности.

Упаковка органической косметики, чаще всего достаточно лаконична, и не содержит в своем составе металл и стекло, а также пригодна для вторичной переработки. Такой вид экологичной упаковки разрушается гораздо быстрее стандартизированных флаконов и тюбиков. Все стандарты на органическую косметику регулируются - COSMOS (COSMetic Organic Standard), разработанными в 2010 году.

В США, Франции, Германии и Японии органическая косметика пользуется огромной популярностью. Косметологические компании могут представлять органическую косметику на рынке после прохождения сертификации и получения специальной маркировки, которую можно обнаружить на упаковке косметологического средства органического происхождения.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомится с возможно интересной для вас информацией: "Амарантовое масло: незаменимый компонент в уходе за кожей".

19.09.2016, 518 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники