Пластика сосков: тренд или необходимость?

Казалось бы, в кабинете пластического хирурга никого ничем уже не удивишь: меняют рост, вес, объём губ и груди, но пластика сосков до сих пор была не слишком популярной операцией. И правда – зачем? Но, проявившийся модный тренд на прозрачную одежду все изменил!

В последнее время пластика сосково-ареолярного комплекса – так эта операция называется на языке пластических хирургов – стала настоящим хитом среди женщин, которые хотят быть идеальными буквально во всём.

В основном этот бум на пластику сосков вызван поп- и кинозвёздами, которые при наступлении лета всё чаще стали надевать тонкую или просвечивающую одежду, причём носят они её без белья: соски при этом видны и они идеальны.

Идеальный сосок – это когда он достаточно тёмный, маленький и торчащий. Конечно, далеко не у всех он такой, поэтому тут выручит пластическая хирургия.

Основные проблемы, с которыми обращаются пациентки перед пластикой: это эстетическое необходимость и медицинские показания.

  • Втянутые внутрь соски - являются больше медицинским показанием к пластике.

  • Слишком широкие или очень маленькие соски - эстетика.

  • Очень широкая, либо почти не пигментированная ареола

  • Травмированные или ассиметричные соски.

Любопытно, что к этой операции нередко прибегают и мужчины – при деформированной ареоле или отсутствии ареолы либо соска. Мужчины гораздо чаще обнажают свой торс в жаркую погоду, поэтому эстетика сосков для них не менее важна.

При некоторых видах деформации сосков – например, при втянутых сосках – их пластика помогает восстановить молочные протоки, что поможет затем женщине кормить ребёнка грудью. Но в большинстве случаев такую операцию делают уже после того, как пациентка завершила грудное вскармливание.

Кстати, это вмешательство удобно совмещать с мастопексией – подтяжкой груди или эндопротезированием груди имплатами, что чаще всего и происходит во врачебной практике. Потому как при птозе молочных желез, чаще всего происходит и деформация сосков у женщин. 

Существует также, безоперационная коррекция сосков путем микропигментирования ареол, когда цвет и форму соска меняют с помощью медицинского татуажа. Все зависит от показаний.

В любом случае, после удачной операции самооценка пациенток вырастает в разы и это один, но далеко не единственный довод за то, чтобы сделать наконец пластику сосков.



03.10.2017, 944 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

История "Темнокожей Барби" - Даки Тот, ставшей популярной после съемок в популярном ток-шоу. Подробнее в статье.

03.08.2017

Мода на широкие, естественные брови активно внедрялась начиная с 2015 года. На сегодняшний день, естественные густые брови не перестали быть актуальными. У пластической хирургии есть свой ответ на решение проблемы редких бровей, или тотальной алопеции бровей.

04.11.2016

Мужская интимная пластика, на сегодняшний день, позволяет корректировать большинство существующих как эстетических проблем, так и проблем охарактеризованных медицинскими показаниями. Липофиллинг полового члена является частью мужской интимной пластики.

21.10.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники