Ринопластика: операционно или безоперационно?

Статистика показывает, что ринопластика занимает лидирующие позиции, наряду с увеличением груди и липосакцией. Специалисты из области пластической хирургии на сегодняшний день, предлагают массу вариантов операционной и безоперационной ринопластики, которые нацелены как на кардинальные изменения размера и формы носа, так и минимальные, когда коррекция требуется незначительная.

Что касаемо операционной ринопластики, тот тут все более понятно, и неизменно уже многие годы. Операционная ринопластика может проводится открытым и закрытым способом исходя из эстетических соображений и по желанию пациента, а может проводится по медицинским показаниям. Следует отметить, что операционные виды ринопластики сопровождаются достаточно длительным периодом реабилитации: от 6 до 10 недель. Окончательный результат, чаще всего пациент может наблюдать через 6-12 месяцев, в зависимости от вида проводимой коррекции.

Ряд безоперационных видов ринопластики напротив, стремительно растет и расширяет варианты коррекции не прибегая к скальпелю пластического хирурга. Существуют три основных вида безоперационной коррекции формы и размера носа:

Инъекционно - препаратами расщепляющими подкожно-жировую ткань. Это могут быть как мезотерапевтические препараты с липолитическими свойствами, так и препараты с различным состатвом схожего действия. В определенной мере эффект после данного вида безоперационной коррекции можно назвать временным, поскольку часть подкожно-жировой ткани со временем может восстановится в определенной процентности. 

Инъекционно - препаратами-филлерами на основе гиалуроновой кислоты, позволяющими скорректировать недостаток тканей носа путем заполнения мест, требуемых коррекции. Данный вид безоперационной ринопластики дает временный результат, который сохраняется от 6-ти до 18-ти месяцев, в зависимости от состава филлера, который обладает свойство к рассасыванию и выведению из организма продуктов используемого препарата.

Нитьевой способ коррекции носа - замыкает тройку основных видов безоперационной ринопластики, и заключается в подкожном введении специальных хирургических нитей6 с помощью которых можно достичь определенной корекции кончика носа и его положения. Данный вид коррекции тоже является временным, поскольку нити, которые используются для исправления дефектов носа обладают свойством рассасывания. Эффект может сохранятся от 1,5 до 2-х лет.

Все три вида безоперационной коррекции формы носа не сопровождаются длительной реабилитацией, последующими гематомами и отеками. Практически сразу после процедуры пациент может вернутся к привычному социальному уровню активности. В некоторых случаях при безоперационной ринопластике пациенту могут наложить мягкую, давящую повязку, но на срок в 2-3 дня.

Стоит отметить, что далеко не во всех случаях операционную ринопластику можно заменить безоперационной. Все зависит от того, насколько пациент хочет скорректировать форму носа и возможно ли, это сделать в его конкретном случае. Исчерпывающую информацию можно получить записавшись на прием к пластическому хирургу, который после очного осмотра даст рекомендации по возможным вариантам решения того, или иного случая.


Cosmoplastica.ru  рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас темой: Интервью с пластическим хирургом - "Данилой Кузиным: детально о пластике носа"

08.11.2016, 944 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Пластика носа вторая популярности в мире пластическая операция после пластики груди.  Операция, которая может в корне изменить внешность человека. Узнаем, кто из звезд прибегал к услугам пластических хирургов, что бы сделать свою внешность еще более привлекательнее.

24.04.2016

Социальные сети давно перестали быть просто развлечением, и на сегодняшний день являются как способом самовыражения, так и способом канала связи врач-пациент. Представлем пятерку лучших русскоязычных Инстаграм проектов специалистов в мире эстетической медицины.

16.06.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники