Удаление груди и трудности реабилитационного периода

Удаление груди «Мастэктомия» - операция, которую сложно перенести как физически, так и психологически.

Вопреки укоренившемуся убеждению о том, что мастэктомию проводят только женщинам, данный вид хирургической операции проводят и пациентам-мужчинам, при раке молочной железы и истинной гинекомастии.

Для женщин удаление молочной железы чаще всего является следствием рака, обнаружившейся серомы или воспаления определенного характера, требующего частичной или полной ампутации груди.

Мастектомию проводят пластические хирурги – онкологи, после чего, пациенты проходят массу дополнительных реабилитационных процедур. 

Часто после удаления молочной железы, пациенты, особенно женщины, впадают депрессивное состояние, которое сопровождается психосексуальными ощущениями собственной ущербности, именуемое постмастэктомическим синдромом.

Чаще всего с пациентами после операции работают штатные психологи, которые помогают женщинами и мужчинам пережить постоперационный период.

К мастэктомии на сегодняшний день прибегают и в профилактических целях, если пациент предрасположен к развитию рака молочной железы.

В этих целях, знаменитая голливудская актриса Анджелина Джоли прошла профилактическую мастэктомию с сохранением сосково-ареолярного комплекса, после чего ей провели эндопротезирование груди силиконовыми имплантами. По мнению врачей-онкологов, данные меры помогут избежать рака груди при его прогнозируемом развитии в будущем.

Многие женщины отказываются от идеи реконструкции и эндопротезирования груди в пользу татуировок, рисунками которых маскируются шрамы от мастэктомии.

Совет онкологов к предупреждению рака молочной железы сводиться к постоянной, ежегодной диагностике груди девушкам и женщинам не перенесшим какого-либо хирургическое вмешательства связанного с грудью, и диагностике один раз в полгода для девушек и женщин, которым проводились операции связанные с молочными железами.

Маммолог после консультации назначает пациенту один из видов диагностики груди: рентгеновскую маммографию, томосинтез, мрт маммографию, оптическую или ультразвуковую маммографию.

Заботьтесь о своем здоровье и будьте здоровы! 

05.07.2016, 1352 просмотра.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Сделать пластическую операцию бесплатно скоро будет совершенно реально! Когда, как и где - изложим в этой статье.

03.07.2016

Решиться на операцию по увеличению груди бывает достаточно сложно и волнительно. Но, хирург из Нью-Йорка нашел решение данной проблемы, которое позволит пациентке "примерить" размер груди до планируемой операции.

03.05.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники