Биополимерный гель в губах: последствия коррекции

Как показывает статистика, каждая вторая женщина недовольна своей внешностью: кто-то фигурой, кто-то лицом, и почти всем из опрошенных хотелось бы, чтобы губы были чуть пухлее.


"Рынок" эстетической косметологии живо отзывается на спрос и генерирует предложение: операции и процедуры по увеличению губ остаются одними из самых популярных в пластической хирургии и косметологии.

Среди оперативных коррекций формы и объема губ можно выделить различные виды хейлопластики, а в частности операцию "Bullhorn", а если говорить о малоинвазивных методах, то лидером среди процедур является аугментация губ с помощью филлеров. На сегодняшний день безопасными и разрешенными являются филлеры на основе гиалуроновой кислоты, но еще 5-7 лет назад, губы увеличивали с помощью синтетических гелей.

В начале нулевых на пике популярности был биополимерный гель: полиметилметакрилат, полиакриламид, которым корректировали форму губ. он давал стойкий результат, не требовал коррекции, но и не был до конца изучен. Что дало свои плоды в последующем.

Долгое время биополимерные гели были очень популярны у пациентов косметологий и клиник пластической хирургии: они относительно демократичны в стоимости по сравнению с остальными гелями, и их надолго хватает, так как они не рассасываются. Но спустя какое-то время выяснилось, что биополимерный гель в губах опасен.

Опасность применения биополимерных гелей в том, что они синтетического происхождения, а значит чужеродны организму и могут повести себя непредсказуемо.
Вот перечень основных побочных эффектов геля:

  • Воспаление. Гель абсолютно искусственен, поэтому организм активно пытается от него избавиться, от этого возникает воспаление. Лечится долго и сложно. Зачастую хирургическим удалением тканей губ.

  • Фиброз. Появляется как следствие воспаления: таким образом организм человека пытается изолировать себя от очага болезни, нарастив вокруг него соединительную ткань. В итоге появляются уплотнения, бугры и рубцы.

  • Деформация контура губ из-за разрастания фиброза. Иногда это настолько непреглядное зрелище, что жертвы недобросовестного пластического хирурга или косметолога не могут выйти на улицу и получают депрессию вдобавок.

  • Аллергия, а с ней отёки, опухание и прочие соложнения.

Вот что говорят эксперты о применении биополимерного геля: дерматолог-косметолог Гинтовт Елизавета Алексеевна:

«К сожалению, у пациентов с биополимерным гелем, который был введен 3, 5, 8 лет назад, осложнения возникают сейчас. Но даже если приходят пациентки, у которых нет осложнений, а они просто хотят ввести какой-то другой препарат – это категорически противопоказано. Аппаратная косметология (фракционный лазер, другие типы лазера, радиочастотное воздействие) - тоже почти полностью запрещена после введения не рассасывающихся гелей.»

Вот отзывы девушек, которым вводили биополимерный гель:

«Косметолог уверяла меня, что через полгода всё рассосётся, но прошло два года и стало только хуже: губы постоянно болят и воспаляются, вечно сохнут и шелушатся. Мне больно дотрагиваться до них, больно целоваться.»

«Полтора года назад по совету знакомой я обратилась к косметологу М., которая обещала сделать мне красивые, пухлые губки. Стоило это недорого, тысяч 5 примерно, и я согласилась. Пожалела я об этом почти сразу: гель перетёк мне в щёку, это ужасно, я не могу выйти на улицу и не могу работать, моя внешность испорчена. Хирург сказал, что этот гель удаляется только оперативно и он никогда не рассасывается, а только мигрирует, то есть перетекает по всему организму.»

Показательно, что применение биополимерных гелей законодательно давно запрещено в странах Европы, а России этот запрет был введён относительно недавно, после массовых обращений недовольных потребителей в суд.

Наши рекомендации по предотвращению подобных ситуаций:

  • Обращайтесь только к сертифицированным специалистам;

  • Просите вскрывать при вас филлер для коррекции;
  • Ищите в сети отзывы реальных пациентов, не ленитесь;

  • Просите рассказать вам: что будут вводить вам в губы, какая может быть реакция и какие рекомендации по дальнейшему уходу за губами.


Берегите себя, думайте, анализируйте информацию перед обращением в клинику эстетической косметологии или хирургии и удачных вам результатов!

11.08.2017, 1148 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Удаление биополимерного геля из губ достаточно популярная процедура, исходя из частых осложнений после его введения. Разберемся в мифах и реальных осложнениях при введении биополимера.

12.01.2017

Инновационный пилинг на основе диксида углерода в борьбе с первыми признаками увядания кожи и одно из самых лучших средств в детоксикации всех слоев эпидермиса.

09.03.2017

Пластическая хирургия давно завоевала весь мир, а некоторые страны закрепили за собой лидерство по количеству проведенных операций. Подробнее в этой статье.

28.12.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники