Китай бьет мировые рекорды по расходам на пластику

В мире пластической хирургии давно образовалась тройка стран-лидеров по числу проведенных пластических операций, или потраченных средств на данный сегмент эстетической медицины. До недавнего времени тройка лидеров выглядела так: Бразилия, США и Южная Корея, но после проведенного исследования экспертов компании Insight Engineers картина немного изменилась. 

Оказалось, что китаянки больше всех в мире тратят на услуги пластических хирургов. По статистике - 85 долларов ежемесячно, что отдает им пальму первенства, поскольку этот показатель вдвое выше, чем в других странах. На втором месте Корея, по праву считающаяся меккой пластической хирургии.

Что же, касаемо китаянок, то пластические хирурги и косметологи отмечают сравнительно молодой возраст пациенток, обращающихся в клиники пластической хирургии, по отношению к другим странам. Недавние исследования китайских социологов показали, что жители Китая внешнюю красоту связывают с красотой лица почти в 75% случаев, за ними следует красивая фигура, и другие параметры. Также, социологи отмечают, что китаянки готовы во многом себе отказывать, что бы лишний раз сходить на прием к косметологу.

Китаянки по типу старения склонны к мелкоморщинистому типу, в котором проблематичность состоит в наличии ярко выраженных мимических морщин, которые углубляются с возрастом, поэтому уколы красоты на основе препаратов ботулотоксина пользуются большой популярностью в "стране восходящего солнца". 

Напомним, что в США и Бразилии сертификаты на пластическую хирургию, как подарок в день совершеннолетия являются обыденной нормой, которая зародилась 25 лет назад. Чаще всего по таким сертификатам молодые люди проводят ринопластику или эндопротезирование (увеличение) груди.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас темой: "Самое красивое лицо в мире: выбор пластических хирургов".

28.12.2016, 786 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Секреты и рецепты красоты японских гейш, или как их еще называли "Женщин-цветов" наделены особой ценностью, так как искусство красоты было философией и основой жизни азиатских красавиц, а эффективность косметических процедур проверено не одним десятилетием.

04.10.2016

Упор на натуральность в уходовой косметологии становится все актуальнее, поскольку спрос на косметику органического происхождения с максимально натуральным составом растет в геометрической прогресси из года в год. Давайте разбираться в плюсах и минусах органических косметологических средств.

19.09.2016

О ботулотоксинах, несмотря на продвинутый и достаточно осведомленный уровень среднестатистического пациента, ходит множество мифов. Попробуем разобраться, что является мифом в применении "Уколов красоты", а что реальностью!

27.06.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники