Секретные рецепты красоты японских гейш

Диана Вриланд однажды сказала, что каждая женщина должна пройти курсы гейш, узнать, как можно больше об их традициях, секретах, о том, как они кропотливо работают не только над своей внешностью, кожей, походкой, но и над внутренним миром, тембром голоса, эрудицией. Есть множество причин, по которым гейши до сих пор считаются эталоном женственности. Одна из них – это строгое следование правилам, прописанным еще в XVIII веке. Другая – сохранение старинных рецептов красоты, о которых и пойдёт речь.

«Японские волшебницы», как их ещё иногда называют, способны превратить самые обыденные продукты в действенные косметические средства. К примеру, гейши использовали молотый, либо отварной рис в качестве основного ингредиента масок для лица, так как он богат гамма-оризанолом – мощным антиоксидантом, который также повышает выработку коллагена. Умывание рисовым отваром продлевает молодость кожи за счёт усиления её упругости и предания сияния.

Кожа гейши должна была быть шелковистой и бархатной, без изъянов виде неровностей, черных точек и воспалений. Поэтому, уходу за кожей лица и тела уделялось очень много внимания.

Часто, в своих косметических средствах, гейши использовали хурму, применялась она не только как ингредиент в косметических средствах в виде тоников и масок, но и как часть очищающей диеты. И это не удивительно – хурма в огромном количестве содержит кальций, магний, фосфор, железо, йод и широкий спектр витаминов.

Не забывали гейши и о полезных свойствах зелёного чая, в котором содержатся полифенолы, уменьщающие воспаления кожи, борющиеся со свободными радикалами. Так же, зеленый чай, которым гейши протирали лицо, отлично очищал кожу от черных точек. В случае стресса или тяжелого дня гейши6 ложась спасть, делали успокаивающие компрессы из зелёного чая, а уже на следующий день от усталости кожи не оставалось и следа.

Во времена расцвета культуры гейш особое внимание уделалось длине волос. Чем длиннее были волосы, тем масштабнее и эффектнее из них получались прически. Поэтому, при мытье головы гейши использовали ферменты, содержащиеся в яблочном уксусе, которые эксфолиировали омертвевшие клетки волосистой части головы, предотвращая перхоть и стимулировали рост новых волос. Яблочный уксус попросту, в определенном количестве, добавлялся в средство для мытья кожи головы и волос.

Эффективность вышеперечисленных и других ингредиентов, используемых прекрасными японками на протяжении нескольких сотен лет, сегодня доказана наукой и широко используется в косметологии. 

Например, маска для лица по старинному рецепту коконо-токоро, и по сегодняшний день пользуется большой популярностью у японских девушек. Ее состав достаточно прост, но оптимально сбалансирован для периодического ухода за кожей.

В лечебную глину нужно добавить измельченный порошок овса, морские водоросли и цветы ромашки. В получившуюся смесь добавить по чайной ложке масла жожоба, ромашки шиповника, и тщательно перемешать до однородной пасты. Получившийся состав нанести на кожу лица на 10-15 минут и смыть теплой водой. Маска увлажнит кожу, насытить полезными микроэлементами и сделает ее более шелковистой. 


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас темой: "Массаж лица по Жаке"

04.10.2016, 788 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Насыщение кислородом тканей - одна из важнейших задач, которые стоят перед современной косметологией. Каким образом можно восполнить недостаток кислорода в тканях расскажем в статье ниже.

02.09.2016

Вариаций пластики век огромное множество, и все зависит от показаний и желания пациента. Европеизация век очень популярная пластическая операция и тоже разделена на техники ее проведения. Одной из техник и является пластика век "Сингапури".

14.07.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники