Фронтлифтинг: зона отвественности - лоб

Лоб – это место отметок времени и зона, которая требует максимального внимания как со стороны пациента, так и со стороны врачей-косметологов, пластических хирургов.

Красота - категория хрупкая и уязвимая. Особенно она подвержена воздействию времени, которое оставляет свои признаки в виде морщин. Избавление от морщин – это системный процесс, который берет свое начало с превентивных действий, направленных на их предотвращение, а с их появлением усиливается еще больше и видоизменяется. На начальных этапах эффективны и доступны косметические средства, и инъекционные процедуры в виде коррекции морщин ботулотоксинами, которые способны замедлить процессы старения, образования морщин, и максимально сохранить природную упругость и молодость кожи.

Постепенно наступает тот период, когда степень проявления морщин уже не подвластна косметическому волшебству и приходится прибегать к более эффективным методикам. Речь идет о пластической хирургии, которая накапливает эффективный опыт хирургических методик, способных провести коррекцию практически любого участка тела. Одним из таких участков является лобная область головы.

Область лба довольно велика по своим размерам и является переходной от волосяного покрова к непосредственно лицевой части головы. Эта область очень активно принимает участие в мимическом отражении психоэмоционального состояния человека. Подобная работоспособность отражается на состоянии кожи, которая с течением времени теряет свою упругость. В результате образуются морщины, которые в лобной области являются одними из крупных и заметных на лице, что оставляет свой отпечаток на выражении всего лица. 

Фронтлифтинг - зона ответственности - лоб!
Коррекцию лобной области головы в пластической хирургии называют фронтлифтинг. Данная пластическая операция направлена на непосредственно лобную область и брови, форма которых во многом зависит от состояния кожи.

Показаниями к проведению фронтлифтинга является весь перечень проблемных вопросов, которые вызывает данная зона головы:

  •  Нависание бровей;
  • Так называемый «тяжелый взгляд»;
  • Морщинистость верхнего века из-за нависания бровей
  • Асимметричность бровей;
  • Изменение конфигурации бровей;
  • Волнообразная морщинистость лба;
  • Утрата упругости кожи лба, из-за чего возникает опускание кожи на носу, глаз, височной области;
  • Общая угрюмость выражения лица.

Фронтлифтинг – это в основном возрастной вид операции, к которому прибегают после 40-летнего возраста, когда происходят значительные изменения в структуре кожи. Масштаб и цель операции определяется в каждом случае индивидуально в зависимости от степени деформации кожи. Особое внимание следует уделить соотношению сложности и объемности операции с конечным результатом, которые говорят о ее рентабельности. Данная операция обладает высоким положительным эффектом, который позволяет омолодить лицо на 10 лет, вернув ему свежесть и открытость. Часто операцию по пластике лба совмещают с лифтингом бровей "Brow Lift".

Подготовка к проведению операции проводится с использованием современных диагностических методик и моделирования, когда предположительно формируется будущий образ. На данном этапе важно тщательное изучение особенностей анатомического строения головы пациента. В связи с этим хирург проводит ощупывание костно-мышечной части головы и лица, чтобы отметить индивидуальные особенности и наметить сложные участки работы. 

Устанавливается перечень перенесенных заболеваний и наличие хронических, чтобы исключить возможные осложнения во время операции и в послеоперационный период. Также пациент должен строго следовать рекомендациям врача на подготовительном этапе, в том числе соблюдать прием нужных препаратов и воздержаться от вредных привычек. Операция проводится под общим наркозом. Среди подготовительных мероприятий следует отметить специфическую подготовку волос, которые собираются пучками, открывая место для проведения операции.

Операция по фронтлифтингу выполняется двумя способами, которые обладают своими особенностями, преимуществами и недостатками.

Первый способ - классический (открытый) фронтлифтинг, который предусматривает проведения бикоронарного разреза. Он выполняется за линией роста волос по контуру лба. В дальнейшем через него выполняются все манипуляции по удалению жировой ткани, распределению и подтяжки кожи лба, коррекции мышц. Данный способ особо востребован для случаев с высокой степенью морщин, которые следует удалять путем натягивания кожи и удаления излишков.

Второй способ заключается в использовании эндоскопической методики, которая позволяет делать несколько разрезов. Проникая через них, выполняются нужные действия. Данная методика современна по своему принципу эффективности и минимальной травматичности тканей лица, что в последующем влияет на реабилитационный период и функциональность мышц. 

Процесс проведения операции выполняется с помощью видеокамеры, которая помещается в разрез, однако это требует соответствующего «ювелирного» мастерства от врачебного персонала. К достоинствам данного способа относится также меньшая продолжительность, отсутствие послеоперационных шрамов, минимальные риски возможных осложнений.

Выбор определенного способа проведения операции выбирает врач исходя из результатов диагностики и индивидуальных особенностей каждого пациента.

После выполнения операции возможны проявления неких признаков осложнения фронтлифтинга, которые заключаются в сглаживании шрамов, возникновении кратковременного онемения кожи лба, смещении волосяного покрова, изменении мимики выражения лица.

Противопоказания к проведению операции достаточно стандартные для данного вида пластики.
Назначение на проведение данной операции требует исключения противопоказаний, которые выражаются в наличие определенных заболеваний крови, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы, некоторых хронических заболеваний, а также деформаций кожи лба или высокой потери эластичных свойств. 

Реабилитация после пластики лба проходит достаточно комфортно.
Послеоперационный период проходит не продолжительно – три недели для открытого фронтлифтинга и одна для эндоскопического. В течение месяца ткань кожи адаптируется и проходит онемение, необходимы ограничения во вредных привычках, отказ от физических нагрузок.

Фронтлифтинг – это простой способ отмотать время на 10 лет назад, а в некоторых случаях и на более.


Cosmoplastica.ru 

28.09.2016, 485 просмотров.

Комментарии

Моя знакомая деле фронтлифтинг в 35, все конечно больше от показаний, а не возраста зависит. Но, она конечно старше своих лет всегда выглядит..(

Марина 28.09.2016 15:58:56 ответить #

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Такой отзыв подружки о подружке, чисто женский!))))

Ната 28.09.2016 15:59:45 ответить #

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Что мы знаем о височном лифтинге? То, что пластика висков отлично подходит для придания лицу подтянутости и свежести в верхней и средней трети лица. Каким путем можно достичь такого эффекта разберемся в этой статье.

08.08.2016

Ультразвуковая кавитация представляет собой один из методов по коррекции жировых отложений и целлюлита. Рассмотрим подробно о плюсах и минусах данного вида аппаратной косметологической процедуры.

20.07.2016

Вот это комплимент! Самое красивое лицо по оценкам пластических хирургов! У Эмбер Херд весомая причина для ликования. Узнаем подробнее.

17.07.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники