Классификация женского возраста от ВОЗ

В прежние времена, как мужчины, так и женщины раньше начинали ощущать себя старше своего возраста, исходя из исторических справок, писем и литературы. А если верить историческим работам Гиппократа, стало известно о том, что он разделял возраст человека на совершенно точные, категоричные 4 возрастных отрезка:

1) до 14 лет - детство

2) от 15 до 42 лет - зрелость

3) от 43 до 63 - старость

4) от 63 и старше - долголетие.

Со временем картина менялась, и сложно представить себе обращение в адрес юной, 17-летней особы - "Зрелая дама". Время  меняло отношение к возрасту, однако социологический опрос в начале нулевых показал, что большинство опрошенных считают возраст в 50 лет - началом старости. 

Прошло не так много времени с момента этого анкетирования, как Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ), полагаясь на изменения в определении биологического возраста женщин определила градацию, которая заключается в следующих цифрах:

1) От 25 до 44 лет определяется как - молодой возраст;

2) От 44 до 60 лет определяется как - зрелый возраст;

3) От 60 до 75 лет определяется как - пожилой возраст;

4) От 75 до 90 лет определяется как старческий возраст;

5) От 90 и выше - долгожители.

Если говорить о том, отчего отталкивалась Организация Всемирного Здравоохранения, то стоит отметить, что такая градация стала возможной благодаря все тем же социологическим опросам, которые были проведены в 31 одной стране мира, и показали что опрошенные ощущают уход молодости далеко за 50 лет, в сравнении с прошлыми исследованиями, которые показывали, что женщины начинали переживать кризис среднего возраста уже в 36 лет, когда как на сегодняшний день он наступает в 55 лет, по оценкам специалистов.

Некоторые ученые утверждают, что такое биологическое самоопределение человека напрямую связано с эволюцией, которая на данном этапе больше заинтересована не в количественном развитии человечества, а в качественном, которое проявляется в стремлении людей к саморазвитию и самосовершенствованию.


Cosmoplastica.ru предлагает ознакомиться с возможно интересной для вас темой: "Булхорн: пухлые губы операционно"

22.02.2017, 680 просмотров.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Пластические операции становятся "моложе" и об этом все чаще заявляют эксперты из области пластической и эстетической медицины. На то, есть опредленные причины, в которых расскажем вам подробнее в данной статье.

20.09.2016

Дермапланинг - процедура достаточно новая и только набирающая популярность в России. И если до сегодняшнего дня вы считали, что бритье лица это не для вас, то данная статья будет вам очень интересна!

20.06.2016

Пигментация – слово, которое вызывает не совсем приятные воспоминания у людей хоть однажды боровшихся с этим проявлением кожи, и интерес у тех, кто лишь понаслышке знаком с данным термином. Итак, что же из себя представляет пигментация кожи, в каких видах проявляется подробно в этой статье.

11.04.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники