Смена пола: подробно о транссексуализме

Что такое смена пола? Это не прихоть, и далеко не желание сменить образ. Смена пола - это необходимость, влекущая за собой достаточно сложный, многоэтапный процесс,  занимающий в общей сложности около 2-2,5 лет.

Человек, осознавший, что его социальный пол не соответствует полу биологическому проходит тщательное психиатрическое обследование, по итогам которого получает, или не получает разрешение на смену пола операционным путем.

Хирургическая смена пола возможна только после поставленного специалистами диагноза – транссексуализм. Пациент, в течении двух лет должен состоять на учете в психиатрическом учреждении по закону РФ, что бы подтвердить диагноз и получить необходимую психологическую помощь во время смены пола.

После того, как все официальные формальности пройдены наступает черед второго этапа, в виде подготовительной гормональной терапии, которую пациент должен пройти перед чередой хирургических операций требуемых при смене пола.

Назначенные пациенту гормональные средства он должен будет принимать всю оставшуюся жизнь, что бы нормализовывать требуемый гормональный фон после смены пола, который должен будет соответствовать новому телу.

Операции по смене пола проводятся как женщинам, так и мужчинам. Но, по статистике – мужчины чаще прибегают к смене пола на женский. Смена пола предполагает целый ряд хирургических операций, некоторые из которых длятся по 6-8 часов. Для различного типа операций прибегают к помощи как пластичсеких хирургов, так и хирургов другой направленности.

В случае смены пола мужского на женский пациенту проводят феминизирующую вагинопластику, в ходе которой мужской пенис трансформируют в женскую половую систему с удалением мужских тестикул. Затем следуют операции по увеличению (эндопротезированию) груди силиконовыми имплантами, операции по удалению кадыка, феминизирующей пластике лба, феминизации роста волос и других пластических операций, которые влекут за собой достаточно длительный и сложный реабилитационный период.

При смене женского пола на мужской проводится мастэктомия ( удаление) молочных желез, операция по смене женкой половой системы на мужскую с последующей фаллопластикой, которая бывает различных видов, подразумевающие как наличие проникающей способности созданного полового органа, так и ее отсутствием.

Следует отметить, что и первом, и во втором случаях у пациентов сохраняются эрогенные зоны, отвечающие за получение удовольствия при половом акте. В некоторых случаях, при успешном прохождении гормональной терапии женщинами, половой член формируют из «выращенного» в ходе терапии клитора. Размер клитора в таком случае должен быть не менее 5 см.

Стоит отметить, что операции по смене пола на сегодняшний день достаточно дорогостоящи, и далеко не все транссексуалы имеют возможность операционной смены пола. Этот факт в свою очередь влечет большую процентность суицидов на фоне отсутствия возможности социализации в той форме, которая необходима человеку с диагнозом транссексуализм.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомится с возможно интересной для вас информацией: «Братья Вачовски: история смены пола».

 

 

 

 

06.10.2016, 821 просмотр.

Комментарии

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Интимная пластика достаточно щепитильный вопрос. А мужская интимная пластика - вдвойне! Но, по тенденциям на 2016 год рост обращений мужчин к пластическим хирургам вырос до 15% в данной области.

17.06.2016

Тату - это способ самовыражения человека, путем нанесения рисунков на тело. Есть тату, которые содержат в себе памятные моменты, выражающие увлечения человека или же, тату выполненные с определенной необходимостью. 

04.05.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники