Увеличение груди имплантами или собственной жировой тканью?

Маммопластика является одной из самых популярных операций в области эстетическрй коррекции груди. Существует два основных вида пластических операций, направленных на коррекцию формы и объема груди.

Увеличение и коррекция размеров груди с помощью эндопротезирования силиконовыми имплантами - это операция позволяющая кардинально изменить внешний вид и размеры груди. 

На сегодняшний день существует большой выбор силиконовых имплантов по размерному ряду, по форме, по наполненности и текстуре оболочки, что позволяет достигнуть максимально эстетичных и естественных результатов, в каждом индивидуальном случае. 

До недавнего времени эндопротезирование груди было единственным эффективным и безопасным способом пластики груди. Липофилиг груди можно назвать достаточно инновационной процедурой в сравнении с первыми вариантом. При липофилинге, пациенту в область груди вводится собственная жировая ткань. У каждой из данных операций есть свои показания, с наиболее предпочтительным применением в эстетической коррекции груди.

Импланты используются в том случае, когда пациент желает существенно изменить размер и форму груди, при восстановлении груди после мастэктомии, а также, когда требуется реконструкция груди мужчинам при смене пола на женский. При помощи имплантов достигается длительный результат. Эндопротезирование подходит пациентам, которых не смущают операционные швы и наличие имплантов в груди.

В случае если пациент против имплантирования, но хочет скорректировать размер груди - применяется липофилинг. Но стоит отметить, что с помощью данного вида коррекции нельзя существенно изменить ее размеры груди, максимально на 1-1,5 размера от изначального размера. Данный вид коррекции груди подходит также для пациенток, грудь которых потеряла объемы после грудного вскармливания, без явного птоза груди. Липофилинг позволить вернуть объем и пышность груди, не прибегая к имплантированию. После липофилинга груди не остается разрезов, так как операция проводится через микроскопические проколы. Но, липофилинг дает менее длительный результат, и в случае если пациент похудеет, размер груди тоже уменьшится. 

Если говорить о реабилитационном периоде, то он тоже существенно отличается. В случае эндопротезирования груди реабилитационный период может достигать 6-8 недель, а после липотрансфера ограничивается 1-2 неделями. В первом случае есть определенные ограничения в поднятии тяжестей, в отличии от второго. Также, при липофилинге не требуется ношение компрессионного белья.

Важным моментом в маммопластике является возможность коррекции асимметрий груди, которые встречаются достаточно часто. Стоит отметить, что исправить асимметрию груди можно с помощью имплантов, но не липофилинга, который не позволяет корректировать подобные возрастные или врожденные дефекты.

Наиболее оптимальный способ эстетической коррекции груди определяется на консультации с пластическим хирургом, в ходе которой специалист оценивает случай и рекомендует наиболее оптимальный вид маммопластики для получения максимально эстетичного результата, отвечающего желаниям пациента.

Стоит отметить тот факт, что липофилинг груди не является альтернативой липосакции, потому как зоны забора жировой ткани не определяются исходя из наличия проблемных зон на теле пациента, если только липофилинг груди не проводится в совокупности с липоскульптурированием (липомоделированием) тела.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас информацией: Гинекомастия (коррекция)

10.02.2017, 1052 просмотра.

Комментарии

Я за импланты! Собственным жиром идеальной формы не добиться, ИМХО. Я сделала грудь в Леге Артис у Литвина, форму и размер он помог выбрать к моему телосложению. Ни капли не жалею! Восстановилась быстро, результат меня радует до сих пор..

Ксения 23.11.2017 01:44:47 ответить #

Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*
Имя
E-mail
Ваш комментарий
Показать другое число
Контрольное число*

Большинство девушек мечтает о пышных формах, а вот Джорджия Энни Хоукинс-Тернер како-то время даже стеснялась своего бюста. Но, сейчас дело обстоит совсем по-другому!

26.07.2016

Мастэктомия - операция по удалению груди, которая чаще всего является следствием рака молочной железы. Как проходит реабилитация, и как с этим справляются женщины пережившие матсэктомию - расскажем в этой статье.

05.07.2016
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники