Доктор Лина Исбир: "Ринопластика, как способ самовыражения в профессии"

Сегодня мы встретились с одним из самых популярных пластических хирургов по ринопластике в Москве, доктором Линой Алиевной Исбир! 


Р

- Здравствуйте, Лина Алиевна! Мы очень рады беседовать сегодня с Вами! Первым вопросом, который хотелось бы Вам задать, станет вопрос о выборе Вашей профессии. Почему именно пластическая хирургия?

ЛА

- Здравствуйте! Я тоже рада нашей встрече и интервью. Если говорить о выборе профессии, то изначально я получила образование врача - Лора. Я поняла в какой-то момент, как мне нравится делать что-то полезное и с приятным бонусом в виде благодарности пациентов, у которых после визитов ко мне открывалось "второе дыхание", в прямом смыле этого слова. Коррекция искривленных перегородок, мешающих пациенту нормально дышать, спать и жить в целом - доставляла мне огромное удовольствие. 

Р

- А как вы пришли к пластической хирургии? 

ЛА

- По прошествии определенного периода времени, когда накопилось достаточное количества опыта, приходит осознание того, что нужно двигаться дальше. Что нужно расти в своей профессии, совершенствовать ее. Я все чаще стала ловить себя на мысли о том, что помимо коррекции функции дыхания, моему пациенту пошла бы на пользу пластика носа.

Учитывая тот факт, что родилась я в Сирии, и мое становление и работа пришлись на момент моего проживания там, я столкнулась с национальной особенностью строения носа, которую можно было бы сделать лучше, в большинстве случаев, И приняла решение дополнить сове образование областью пластики носа.

Р

- Ваше образование и первичный опыт работы пришелся на годы проживания в Сирии. Как вы решились переехать в Россию?

ЛА

- Это оказалось жизненной необходимостью. Когда в Сирию пришла война, моя клиника закрылась, как и большинство медицинских учреждений. Люди покидали страну и мой родной город Дамаск. Он оказался в самом эпицентре боевых действий. Мне с семьей пришлось покинуть дом, работу и в таком порядке, что мне не удалось забрать с собой даже картотеку работ по пластике носа, что бы была возможность с большей легкостью влиться в любимую работу в другой стране и городе.

Мне руками и делом пришлось демонтрировать мой опыт здесь, и надо сказать он меня не подвел. 

Р

Мы видели результаты Ваших работ, и они очень впечатляют! Подскажите, есть ли отличие в пожеланиях пациентов при пластике носа в Сирии и в России, в Москве в частности?

ЛА

- Они разительно другие. В Сирии девушки не хотят слишком маленький нос "кнопочку". Они не желают, что бы перемены после пластической операции стали известны всем и без сомнений. В тот же момент, они стараются сохранить свою индивидуальность. В Москве есть такое понятие как тренды в ринопластике, которые меняются со скоростью обновления Instagram - ленты. Меня это очень удручало поначалу. 

Я была категорически против одинаковых маленьких носов. Я отказывала 50% моих потенциальных пациентов уже на этапе консультаций, когда выяснялось чего они хотят от ринопластики. Остальным 50%, с которыми мы сходились во мнение о том, что нос можно сделать лучше, не потеряв индвидуальность, сохранив пропорции лица и их гармонию - я проводила операции.

Так родилось мое профессиональное медицинское портфолио работ по ринопластике, которыми я горжусь, и которые показывают мою профессиональную позицию в функциональной пластике носа.

Р

- Тем не менее, Вы сейчас достаточно популярны в сфере пластической хирургии и области пластики носа в частности. Удалось ли Вам переубедить часть пациентов, которые перед операцией были настроены исключительно на тренды в ринопластике.

ЛА

- Я не переубеждала никогда. Я объясняла свой "почерк", свою точку зрения и рассказывала об опасностях, которые подстерегают человека в погоне за мини-носиком. Кто-то прислушивался, а кто-то уходил искать того хирурга, который выполнит пожелания пациента.

В какой-то момент я поняла, что через результаты моих работ и их гармонию, ко мне стали прислушиваться, и пациентов желающих носик-пимпочку стало очень мало. А может, они глядя на мои работы, понимали что им стоит искать другого хирурга. (Смеется). Но, мне хочется верить в первое. Индивидуальность, гармония и функциональность ринопластики это то, во что я верю!

Р

- И последний вопрос вопрос. Подскажите, наскольку тяжело пластическому хирургу - женщине в этой области? По статитике, мужчин - хирургов намного больше.

ЛА

- Вы знаете, с дискриминацией по половому признаку в своей профессии я никогда не сталкивалась. Проще или легче от того, что ты мужчина или женщина, не думаю что играет большую разницу. Тебе проще или сложнее только от количества и качества твоих профессиональных навыков и опыта. А также, твоей волвеченности и любви к профессии.

Р

- Доктор Лина, интервью с Вами было очень интересным и душевным! Мы вдохновляемся людьми, влюбленными в свою профессию! Спасибо Вам за эту беседу!

ЛА

- Спасибо Вам за приглашение! Мне было тоже очень приятно беседовать с Вами. Надо признаться, что я очень редко даю интервью. И приятно удивлена такой легкой беседе на такую непростую тему.

12.02.2019, 401 просмотр.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Интимная контурная пластика - ряд процедур, решающих как физический, эстетический, так и психологический дискомфорт. Подробнее в беседе с пластическим хирургом, косметологом - Анной Петровной Першуковой

27.03.2017
Подробнее
До После
Перейти на сайт клиники