Безоперационная коррекция мочек

Безоперационная коррекция мочек – это инъекционная методика заполнения морщин, восстановления объёма и формы мочки уха при помощи филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

С возрастом кожа становится дряблой и сухой, начинает растягиваться и шелушиться, появляются морщины. Мочка уха, так же, как и другие части тела, подвергается естественному процессу старения. Введение филлеров на основе гиалуроновой кислоты позволяет не только подтянуть кожу, но и исправить врожденную или приобретенную асимметрию ушей и замаскировать прочие дефекты (например, растянутые серьгами ушные проколы).

Показания к безоперационной коррекции мочек

  • слишком большие, отвисшие мочки уха;
  • складки и морщины в области мочки уха;
  • приобретенная / врожденная асимметрия ушей;
  • шрамы и рубцы после травмы;
  • дефекты формы мочки;
  • растянутые серьгами ушные проколы.

Как проходит безоперационная коррекция мочек

Процедура контурной пластики ушей является атравматичной и в среднем занимает 10 – 30 минут (в зависимости от степени выраженности дефекта). Контурная пластика мочек проводится под аппликационной анестезией – перед началом процедуры врач-косметолог наносит на область коррекции обезболивающий крем. Затем на мочку уха наносится специальная разметка, указывающая на точки, по которым будет вводиться препарат. Их расположение индивидуально для каждого пациента. Филлер вводится поэтапно при помощи тончайшей иглы. В конце процедуры врач делает мягкий массаж, равномерно распределяя препарат в тканях и создавая нужную форму мочки.

Реабилитационный период после безоперационной коррекции мочек

Контурная пластика мочек не предполагает каких-либо сложных восстановительных мероприятий. Реабилитация занимает минимум времени. Для скорейшего получения выраженного результата и его закрепления необходимо соблюдать несложные рекомендации врача, в частности на 1 - 2 недели отказаться от посещения сауны, бани и солярия, а также избегать нагрева тканей под солнцем.

Осложнения после безоперационной коррекции мочек

Поскольку процедура не предполагает хирургического вмешательства и проводится исключительно с помощью инъекций, риск развития осложнений минимален. Во время процедуры используются безопасные для организма биодеградируемые препараты. Это значит, что филлеры основаны на естественных компонентах, которые содержатся в тканях тела и крайне редко вызывают аллергические реакции (отсутствие аллергии в обязательном порядке устанавливается на первой консультации с врачом). После инъекций образуется небольшой отек и синячки в месте проколов, однако это является нормальной реакцией организма, а не осложнением. 

Противопоказания к безоперационной коррекции мочек

  • беременность и период лактации;
  • местные воспалительные / инфекционные процессы в зоне коррекции;
  • системные аутоиммунные заболевания;
  • хронические заболевания в стадии обострения;
  • аллергия на составляющие элементы препарата;
  • склонность к образованию гипертрофических / келоидный рубцов;
  • нарушения свертываемости крови.

Эффект от безоперационной коррекции мочек

Гиалуроновая кислота, содержащаяся в межклеточном пространстве тканей, отвечает за их насыщение влагой, повышает упругость кожи и запускает выработку эластина и коллагена. Компоненты филлеров способствуют естественному омоложению и восстановлению кожи, а также маскировке эстетических недостатков в ушной зоне.

Первые результаты заметны сразу после процедуры – разглаживаются морщинки, ткани становятся более упругими и подтянутыми. Окончательный результат можно оценить через 2 – 3 дня после процедуры, когда полностью проходят отечность и покраснение. Как правило, достигнутый эффект сохраняется до года (зависит от выбранного филлера), затем препарат постепенно покидает организм, и пациент может обратиться к врачу для проведения повторной коррекции.

Отзывы о безоперационной коррекции мочек

Уже спустя неделю после процедуры пациенты отмечают выраженный результат - мочка уха выглядит более ровной и подтянутой, восстанавливается упругость и тонус кожи, исчезают признаки возрастных изменений. Пациенты, которые обратились к врачу с проблемой растянутых из-за ношения тяжелых серёжек мочек, оставляют положительные отзывы о безоперационной коррекции мочек, указывая на простоту и легкость процедуры и отсутствие строгих реабилитационных ограничений. У 93% пациентов синячки и отечность после процедуры самостоятельно проходят уже на 2-ой – 3-ий день, ни оставляя ни следа от коррекции.

1677 просмотров.

Хирурги, выполняющие эту операцию:

Пластический хирург

Врачебный стаж: 6 лет

Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение