Контурная пластика губ: какой препарат выбрать, сколько уколов нужно сделать и как проводится процедура? На вопросы отвечает Лалита Магомедовна Коригова

Увеличение губ – одна из самых востребованных процедур красоты. Контурная пластика занимает совсем не много времени и позволяет добиться максимально выразительного эффекта. Филлер делает лицо чувственным, украшает и омолаживает. Он восстанавливает четкий контур и юную полноту губ, убирает морщины вокруг и делает тонкие губы более выразительными. Поговорим о самых интересующих пациентов вопросах с Лалитой Магомедовной Кориговой - пластическим хирургом, врачом-косметологом, лазеротерапевтом, дерматологом и ботулинотерапевтом Damas Clinic.

Говорят, что для некоторых процедура болезненная, это останавливает многих. Но есть и те пациенты, что считают болезненность вполне терпимой. От чего зависит, насколько выраженным будет дискомфорт во время процедуры?

Это зависит от нескольких факторов. Это индивидуальный болевой порог, текущее эмоциональное состояние пациента, стабильность его нервной системы, ведь измотанная ЦНС может усилить восприятие болевых ощущений. Я советую готовиться к процедуре, чтобы она протекала комфортно. Что для этого нужно?

Женщинам желательно планировать процедуру в первую фазу цикла, так как в это время болевой порог ниже. За пару дней до введения гиалуроновой кислоты не стоит употреблять алкоголь и рекомендуется минимизировать употребление сигарет. Что еще. Выспаться, быть отдохнувшим и не приходить на процедуру голодным. Если накануне пациент нервничал, можно принять безрецептурные препараты растительного происхождения, которые помогут расслабить нервную систему.

Для уменьшения болезненности мы применяем различные виды анестезии:

  • аппликационная - на губы наносится средство в виде геля, крема, иногда раствора под окклюзионную повязку;
  • проводниковая: обратимая блокада передачи нервных импульсов по отдельным стволам.

Какой препарат выбрать? От чего зависит этот выбор?

При подборе препарата мы учитываем ряд факторов. Во-первых, смотрим на концентрацию гиалуроновой кислоты на миллиграмм. Это один из самых важных моментов, который влияет на плотность препарата и длительность сохранения эффекта. Во-вторых, обращаем внимание на число G. Это показатель, который отвечает за эластичность и способность сохранять форму в тканях.

В-третьих, врачи-косметологи, оценивая изначальную форму и объем губ и пожелания пациента о конечном результате, подбирает бифазный или монофазный гель. Чем они отличаются. Монофазный лучше распределяется под кожей, с ним проще работать, но он недостаточно плотный. Поэтому для коррекции серьезных косметических дефектов мы отдаем предпочтение бифазному гелю в силу его большой плотности.

В-четвертых, оцениваем когезивность, то есть способность геля сохранять свою форму в тканях при сокращении мышц и при воздействии других механических и физических факторов. Дальше смотрим на наличие BDDE – это сшивочный и стабилизирующий агент. И, наконец, в состав препарата должен входить лидокаин. Он уменьшает возможные болевые ощущения, но дает более выраженный постпроцедурный отек, к этому нужно быть готовым.

Еще один важный момент! Мы всегда выбираем только биодеградируемые препараты. Они считаются самыми безопасными. Выводятся из организма полностью через определенное время. Насколько долго сохранится эффект, зависит от плотности наполнителя. К биодеградируемым препаратам относятся филлеры на основе гиалуроновой кислоты. Ни в коем случае не используем бионедеградируемые наполнители. Такие филлеры не выводятся сами и содержат синтетические вещества, такие как парафин и силикон. Могут вызывать аллергию, смещаться и придавать губам асимметрию. Еще одна опасная категория филлеров – биосинтетические. Они обладают высокой плотностью и приводят к миграции и искажению формы лица.

И, конечно, очень важно, чтобы филлеры имели регистрацию и сертификаты качества. Я в своей практике использую только биодеградируемые препараты. Какой именно препарат необходим, зависит от задачи, которая передо мной стоит.

Сколько сеансов требуется для достижения результата?

Для достижения желаемого эффекта достаточно одного - двух сеансов.

Какой максимальный и минимальный объем препарата можно ввести за раз?

В одном шприце содержится 0,5 - 1 мл филлера. Максимальный объем 2 мл, но это очень редко. Все индивидуально и зависит от цели контурной пластики.

Итак, препарат растворяется полностью, а через какое время?

В среднем для этого организму требуется 1 - 1,5 года. На скорость биодеградации влияют, во-первых, тип филлера, его плотность и консистенция. А во-вторых, такие индивидуальные факторы, как наличие хронических и острых заболеваний, возраст, уровень гормонов, скорость обмена веществ, занимается ли пациент спортом.

То есть спорт влияет на скорость расщепления филлера?

Да, у спортсменов препарат растворяется быстрее, потому что регулярные физические нагрузки ускоряют метаболизм.

Как часто нужно проводить процедуру, чтобы эффект держался постоянно?

После первой процедуры через 6 месяцев можно повторить, а так все зависит от скорости рассасывания филлера. В среднем – 1 раз в год.

Ознакомиться с работами и стоимостью контурной пластики губ от Лалиты Магомедовны Кориговой можно по ссылкам ниже:

Инстаграм Лалиты Магомедовны Кориговой

Стоимость услуги

21.01.2023, 52 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Пластика носа – одна из самых популярных пластических операций, а также одна из первых по количеству задаваемых вопросов. Эксперт в области ринопластики Исбир Лина Алиевна отвечает на самые частые вопросы пациентов!

17.08.2020
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение