Как уберечь себя от недобросовестного врача-косметолога

Как много историй о неудачных визитах к врачам-косметологам с, порой, просто шокирующими последствиями. На удочку к «самозванцам» попадаются даже звезды. То и дело появляются все новые и новые интервью-признания звезд о том, как им подпортили внешность недобросовестные врачи.

Однако, реальность такова, что сколько бы предупреждений о том, что нельзя слепо верить даже самым «именитым» специалистам, не сыпалось со всех сторон, доверчивая женская натура хочет верить, что ей повезет, что совсем не обязательно проводить целое разведывательное мероприятие перед выбором косметолога. А зря.

Перед походом к тому или иному косметологу следует задать себе 5 простых вопросов, ответы на которые помогут сделать правильный выбор. Это действительно важно, ведь от принятого решения зависит не только красота, но и здоровье.

Эта процедура действительно необходима?

Вопрос предельно ясный. Большинство женщин, которые наслушались о чудо-действии курса мезотерапии, который только что окончила их коллега / подруга, недолго думая, ответят: «Да!». Вот только дело в том, что целью похода к косметологу должна быть не конкретная процедура, а решение той или иной проблемы. Только так можно получить заметный от процедуры эффект.

Например, если беспокоит проблема синяков под глазами, следует проконсультироваться с врачом-косметологом, который определит тип вашей кожи, степень запущенности проблемы, узнает о желаемом результате… и только потом посоветует подходящую процедуру. Не стоит входить в кабинет косметолога с фразой: «Мне мезотерапию, пожалуйста, с таким-то витаминным комплексом, подруге помогло».

В идеале, стоит посетить сразу нескольких специалистов и остановить свой выбор на том, что предложит сдать анализы и проверить здоровье, ведь системный подход к решению проблемы – это именно то, о чем нередко забывают «лжемаэстро» косметологии, стремящиеся сходу исправить любую проблему при помощи филлеров и косметологических процедур. Ну и пик «косметологического искусства» - хороший специалист расскажет вам о профилактике и правильном уходе за кожей, чтобы предотвратить / не усугубить наличную проблему.

Эта процедура не вредит здоровью?

Это очень важный вопрос, который обязательно следует поставить перед собой еще до посещения специалиста, ведь здоровье – всегда на первом месте. И этого важного принципа должны взаимно придерживаться и пациент, и врач-косметолог. Однако, к сожалению, не все врачи так же внимательно могут отнестись к здоровью пациента, как он сам. Как говорится, спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Следует разузнать какие именно мероприятия запланировал врач, какие могут быть последствия, как протекает восстановительный период, какие инструменты / препараты будут использованы, как можно подтвердить их подлинность (спойлер – это можно сделать на сайте Государственного реестра медицинских изделий и организаций, осуществляющих производство и изготовление медицинских изделий).

Процедура нужна, не вредит здоровью… проверенное ли это место?

Сколько еще должно случиться плачевных историй, чтобы девушки раз и навсегда отучились посещать косметологов, принимающих на дому / в салонах без всякой лицензии. Нельзя верить «врачам», которые обещают выполнить свою работу добросовестно и честно, но вне стен лицензированной клиники/салона. На это есть сразу несколько весомых аргументов:

  • «домашние косметологи» не проходят проверку РосЗдравнадзора – органа, контролирующего закупку аппаратов и препаратов, условия их использования и хранения;
  • «врачи-косметологи» без лицензии легко «прячутся в домике» в случае негативных последствий от проведенных процедур, в то время как работающие официально клиники поддерживают с пациентом юридические отношения.

Список этих аргументов можно продолжить множеством пунктов, но лейтмотив у всех один – нельзя доверяться «домашним» специалистам, обещающим в «раскрученном» аккаунте социальной сети сделать идеально, но без лицензии.

Можно ли доверять этому врачу-косметологу?

Важный момент - доверие проверяется не количеством секретов, что врач обещает сохранить в тайне, а как минимум наличием совокупности официальной аккредитации, оборудованного места приема и высшего медицинского образования.

Не навязана ли та или иная услуга?

Банальный пример: записались на массаж лица, а во время процедуры от врача активно поступают предложения об уколе «гиалуронки». Важно помнить - любой медицинской манипуляции должна предшествовать консультация. Добросовестный врач-косметолог всегда заблаговременно сообщит пациенту о возможных противопоказаниях к процедуре, соберет полный анамнез и предупредит об особенностях проводимых манипуляций и их возможных последствиях.

12.07.2021, 27 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Топ звёзд с нависшими веками, которые удачно справились с этой проблемой без пластической хирурги!

23.10.2020

Скорректировать мимические морщины можно с помощью двух препаратов. В чем отличие и какой лучше? Проведём анализ вместе с Cosmoplastica!

25.09.2020
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение