Какой длины растут брови после пересадки?

Чуть больше года назад американская теледива Крисси Тейген сообщила широкой аудитории, что пересадила брови. В одной из своих соцсетей звезда призналась, что пошла на операцию, потому что не берегла свою естественную красоту в молодости. В подростковом возрасте модель, как и многие другие модницы, выщипывала брови до состояния тонкой ниточки. В результате такой агрессивной борьбы с волосками брови закономерно поредели и утратили форму.

Крисси вспоминает, какие неудобства доставляли ей неидеальные брови. Она была вынуждена постоянно пользоваться косметикой, чтобы поддерживать иллюзию красивых и густых бровей. Ну а как иначе, если лицо – твой главный рабочий инструмент в модельной и телевизионной деятельности?

Результат пересадки инстадива, конечно, выложила в соцсеть. Тейген осталась очень довольна процедурой. Единственное, к чему она не смогла привыкнуть сразу – это цвет: «Результат был очень важен для меня. Получилось немного темнее, чем рассчитывала, но зато теперь у меня есть брови!».

Еще телеведущая поделилась своим опытом ухода за бровями после трансплантации, в шутку описав его как «благословление и проклятие». Что она имела в виду? Архитектуру бровей. Забегая вперед, следует сказать, что звезда ни капли не жалеет о трансплантации и утверждает, что, если бы ей ранее предложили не делать процедуру (трансплантацию бровей), то «10 из 10-и прошла бы ее снова».

Как ухаживать за бровями после трансплантации?

На предоперационной консультации пациенты задают трихотрансплантологу логичный вопрос: «Как ухаживать за бровями после процедуры?». Для многих ответ будет звучать примерно так: «Никакого особого ухода после не требуется». Для многих – это для тех, кто привык делать архитектуру бровей. Архитектурная коррекция бровей – это очень популярная косметологическая процедура. Она позволяет поддерживать форму и цвет густых бровей. Бровист корректирует длину волосков и укладывает их в правильном направлении. Почему именно эта процедура?

Потому что после процедуры трансплантированные волоски вырастают длиннее, чем обычные. Это связано с тем, что для пересадки используются фолликулы затылочной области. Именно там находятся андрогеннезависимые группы корней, которые после пересадки продолжают свой привычный рост и не выпадают. Потому раз в месяц – полтора месяца нужно укорачивать длину отросших волосков. В этом нет ничего аномального. Наиболее эстетичный эффект дает архитектура бровей, совмещенная с долговременной укладкой.

Нужно ли сбривать свои брови перед трансплантацией?

Вовсе нет. Фолликулы пересаживаются в кожу, где уже существует волосяной покров. Волоски никак не мешают хирургу трансплантировать донорский материал в толщу кожи, потому что они недлинные. Фолликулы, взятые из области затылка, вживляются между волосками, что придает бровям дополнительную густоту, которой не было от природы. Небольшая полоска сбривается только в донорской зоне. Она узкая, ее легко скрыть прической.

Как выбирают форму бровей при трансплантации?

На трансплантации присутствует бровист. Подбор формы - это один из самых важных этапов процедуры, ведь от этого зависит насколько пациент будет удовлетворен результатом пересадки. Бровист создает эскиз будущих бровей и согласовывает форму с пациентом. Эта услуга входит в стоимость трансплантации.

Видны ли следы в зоне забора фолликулов?

Нет, не видны. Уже через 7 дней сбритые в донорской зоне волоски немного отрастают. А к моменту полной реабилитации на коже не остается ни следа от забора.

Сейчас Крисси Тейген освобождена от необходимости постоянно подкрашивать брови, чему она, несомненно, рада: «Я никогда не пользуюсь косметикой, если этого можно избежать». Процедура вполне доступна не только звездам. Сейчас трансплантация бровей проводится не реже, чем пересадка в височно-лобную зону или макушку головы.

18.01.2023, 83 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение