Мужская липосакция с фото результатов до и после. Как проводится мужская липосакция

Липосакция помогает мужчинам выглядеть моложе и позволяет подтянуть тело. Процедура представляет собой локальное удаление жира на теле и лице. Данная операция позволяет устранить резервные жировые отложения с живота, бедер, груди, ягодиц и других зон, в которых в силу физиологических особенностей мужского организма скапливается жир.

Это может показаться странным, но мужская липосакция отличается от женской. Это связано со строением жировой ткани. У мужчин она гораздо плотнее и тверже. Пластический хирург обязательно учитывает это при выборе метода липосакции. Кстати, наиболее современной и подходящей методикой на сегодняшний день является Vaser-липосакция.

Отложение жиров у мужчин в первую очередь происходит в области живота, спины и талии. Это так называемое ожирение «по типу яблока». У большинства мужчин с возрастом появляется «пивной» живот, на пояснице и талии образуются жировые складки и валики. При этом ягодицы и ноги практически не меняются. Чаще всего сильный пол обращается к пластическому хирургу, чтобы провести липосакцию живота.

Как проводится мужская липосакция

На тело пациента наносится разметка, указывающая на зоны удаления жировой клетчатки. Ткани обрабатываются антисептиком, и производится подача наркоза. Процедура проводится под общей анестезией.

Для откачивания избыточной жировой клетчатки хирург делает небольшие проколы, в которые поэтапно помещаются инструменты: ультразвуковой зонд и канюля. УЗ-зонд, подключенный к аппарату Vaser, разрушает жировую клетчатку до состояния эмульсии. В таком разжиженном виде она вакуумным методом откачивается через канюлю. По окончании процедуры на проколы накладываются косметические швы и на пациента надевают компрессионный бандаж.

При липосакции живота проколы локализуются внизу (по уровню «линии бикини»). После реабилитации они сливаются с окружающими тканями и становятся незаметны. Это очень важно для большинства мужчин, поскольку сильный пол чаще предпочитает не афишировать факт пластики.

Показания к мужской липосакции

  • желание пациента улучшить эстетику тела;
  • разрастание жировой ткани в области живота, груди, спины, боков, подбородка и так далее;
  • гипергидроз подмышек и если избыток жировой ткани приводит к повышенному потоотделению и натиранию кожи, особенно в жаркую погоду;
  • истинная и ложная гинекомастия.

Что такое мужская липоскульптура тела?

Если пациент желает не просто убрать избыток жира, а получить красивый пресс, пластический хирург может предложить липомоделирование. Это процедура, которая сочетает в себе откачивание избыточной жировой клетчатки и липофилинг, то есть пересадку аутожира пациента. Хирург, словно скульптор, прорисовывает мышечный рельеф, создает во время операции новые контуры тела. За это методику так же называют «липоскульптурирование» или «липоскульптура».

Вайзер-липосакция является самым подходящим методом, поскольку ультразвук не разрушает жировые клетки и выводит их из организма целыми. Это крайне важно для липофилинга, поскольку поврежденные клетки не пригодны для пересадки. Процедура показана пациентам как с тучной фигурой, так и среднего телосложения. Ознакомиться с результатом подобной операции можно в листинге выше.

11.03.2023, 281 просмотр.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

липотрансфер или липоскульптрурирование - операции по коррекции форм и объмов тела, с помощью которых можно скорректировать места так называемых "жировых ловушек", и подчеркнуть формы путем липотрансфера жировых клеток пациента из одной зоны в другую. Подробнее в этой статье.

10.05.2016

В человеческом организме существует несколько жировых «ловушек», которые сложно скорректировать. Одно из таких зон является подбородок. О методах борьбы с жировым валиком читаем подробно!

26.09.2019

Стесняетесь носить открытую одежду, платья на тонких бретельках и топы? Эта статья для вас!

20.08.2020
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение