Пересадка бровей: необходимость или веяние моды

Широкие, густые и естественные брови к лицу практически всем, как мужчинам, так и женщинам. Они дают отсыл к юности и свежести лица.

Мода на тонкие брови "ниточкой" в начале 90-х и постоянное выщипывание бровей в стремлении к истонченному идеалу привела к тому, что не всем женщинам удалось вернуть годами выщипываемым бровям былую густоту и натуральность.

Активно выпускались и выпускаются средства стимулирующие рост волос в зоне бровей, а также препараты позволяющие сохранить их густоту. Но, далеко не во всех случаях, частичную или тотальную алопецию бровей возможно скорректировать при помощи препаратов. В перманентном макияжем возникло новое направление микроблейдинга, в котором каждый волосок прорисовывался индивидуально, что помогло достичь максимальной натуральности результата.

Восстановление бровей при помощи трансплантации волос возникло в пластической хирургии в связи с необходимостью корректировать послеожоговые и другие травмы лица и зоны вокруг глаз. Метод пересадки волос в зону бровей часто требовался пациентам перенесшим серьезные онкологические заболевания, в связи с чем, пересадка бровей была единственным выходом.

На сегодняшний день, в связи с тотальным увлечением густотой бровей, пересадка волос для придания бровям густоты приобрела массовый характер, обусловленный желанием пациентов улучшить форму бровей, в той или иной мере.

Трансплантация волос крайне сложная, многоэтапная процедура, в ходе которой задействованы 6-8 специалистов и пластических хирургов единовременно. Изначально с пациентом оговаривают донорскую зону, которая послужит для забора фолликул. Для бровей чаще всего используют зону за ушами или волосы у основания затылка, потому как в данной зоне волоски тоненькие и мягкие, что дает более натуральный результат в последствии.

В реабилитационный период после проведения пересадки волос, пациентам прописывается постоянное направление роста волос при помощи специальной расчески для бровей, для того, что бы волоски росли в одном направлении.

Если говорить о минусах коррекции бровей при помощи пересадки волос, то одним из главных стоит назвать постоянный рост волос пересаженных луковиц, что требует еженедельной коррекции длины бровей маникюрными ножницами. 


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас темой: 

04.11.2016, 3254 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Тату - это предмет самовыражения, индивидуальности человека, или же дань трендам и веяниям того, или иного промежутка времени. Но, иногда попытка самовыражения оказывается неудачной, тату устаревает или попросту надоедает. Что делать в таком случае? Как вывести тату эффективно, и с минимальным эстетическим вредом для кожи.

16.04.2016

Брови - это архитектура лица, от которой зависит образ в целом. В статье мы рассказываем об операционных и безоперационных способах коррекции формы и высоты бровей.

25.05.2016

Что вы знаете об эффективности методик по удалению нежелательных волос? Существует ли, разница между эпиляцией и депиляцией, и в чем она заключается? Давайте разбираться!

21.04.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение