Как удалить «вдовий горб» или климактерический бугорок. Фото результатов

Вдовий горбик, он же - климактерический бугорок, – это подкожная жировая подушка, локализованная на тыльной поверхности шеи. Она представляет собой скопление жировой клетчатки в области седьмого шейного позвонка. Визуально этот кожно-жировой валик напоминает горб и портит осанку, являясь распространенным у женщин в возрасте 35+ эстетическим недостатком. Существуют различные способы коррекции климактерического бугорка, которые различаются по степени травматичности и эффективности. Самые популярные из них - инъекционный липолиз (введение липолитика) и липосакция. Первый применяется значительно реже, поскольку является эффективным лишь при небольшом количестве избыточного жира. В то время как липосакция позволяет значительно улучшить осанку в кротчайшие сроки.

Почему у женщин появляется вдовий горб?

К основным причинам скопления жировой ткани в верхней части спины относятся длительное пребывание в неправильных статических позах, хроническое напряжение шейных и спинных мышц, склонность к избыточному весу и низкая физическая активность. Под воздействием этих факторов в зоне плечевого пояса активно разрастаются адипоциты. Этот процесс протекает более интенсивно у пациентов с:

  • заболеваниями позвоночника – нарушения минерального обмена, дистрофические изменения, травмы, остеопороз, деформации, остеохондроз;
  • эндокринными расстройствами - некорректный прием гормональных препаратов, ожирение, отложение жировой ткани по мужскому типу, болезнь Иценко-Кушинга;
  • наследственностью, особенностями эндокринной регуляции жирового обмена.

Как проводят липосакцию климактерического бугорка?

Липосакция вдовьего горбика выполняется в качестве изолированной процедуры (в условиях местного обезболивания) или одного из этапов комплексной липоскульптуры тела (под общей анестезией). Инфильтрация плотного скопления жира и его выведение из организма проводится через 1 прокол в коже, без разрезов (см. картинку ниже). Через такой небольшой доступ хирург совершает все манипуляции, используя тонкие инструменты для липосакции (канюля и зонд). В нашей клинике процедура проводится на ультразвуковом аппарате Vaser (Вайзер).

Показания к липосакции климактерического бугорка

  • уплотнение в верхней части спины, которое определяется в том числе визуально;
  • физические неудобства: боли в области шеи, ощущение напряжения и скованности, онемение затылка;
  • ухудшение кровотока в шейном отделе позвоночника.

Почему липосакцию «вдовьего горба» лучше проводить на аппарате Vaser?

Потому что это самая деликатная технология из существующих, которая позволяет бережно и точно удалить жировые клетки, не предполагает длительной реабилитации и не оставляет заметных следов на коже. К основным преимуществам ультразвуковой Вайзер-липосакции относятся:

  • стабильность полученного результата;
  • точность коррекции, максимальный результат;
  • бережное воздействие;
  • быстрое восстановление, отсутствие сильных гематом и отеков;
  • безболезненность;
  • безопасность – не затрагиваются мышечные ткани.

Как проходит восстановление после липосакции холки

В конце процедуры небольшой прокол ушивают косметическим швом, на пациента надевают специальное белье с эффектом компрессии. Его необходимо носить в период реабилитации, обычно – 2-3 недели. Первая перевязка проводится на следующий день после процедуры, в условиях клиники. Первичное восстановление занимает 7 – 10 дней, полная реабилитация – до 1,5 – 3-х месяцев. Для скорейшего восстановления необходимо следовать рекомендациям врача, рекомендован курс физиотерапевтических процедур.

Противопоказания к липосакции климактерического бугорка

Ультразвуковая липосакция климактерического бугорка относится к необъемным и малотравматичным операциям. Количество противопоказаний ограничено: беременность и период лактации, обострение хронических патологий, острые заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарный диабет, онкология, нарушения свертываемости крови. Пациент заблаговременно проходит медицинское обследование, назначенное лечащим врачом, чтобы оценить готовность организма к такой операции.

08.01.2024, 126 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Стесняетесь носить открытую одежду, платья на тонких бретельках и топы? Эта статья для вас!

20.08.2020

Практически каждая мечтает о пропорциональной и гармоничной фигуре. Но 90 – 60 – 90 – это неуниверсальная мера красоты, для многих недостижимая в силу анатомических особенностей тела. Так какая она, идеальная фигура?

05.10.2023
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение