Причины неудачной маммопластики звезд

Маммопластика является одной из самых популярных и безопасных операций в области пластической хирургии. И это, действительно, так. Но тогда откуда в сети так много фотографий неудачной «звездной» пластики груди? Возникает резонный вопрос: почему богатые и знаменитые люди, которые могут позволить себе выбрать самого именитого и дорогого эстетического хирурга, жалуются на неудовлетворительные результаты пластики? Возможных причин несколько. И они никак не связаны с социальным статусом пациента, его популярностью и узнаваемостью.

Причина №1. Устаревшие грудные эндопротезы

Медицинские технологии не стоят на месте. Импланты последнего поколения значительно отличаются от своих предшественников. Это касается и внешней оболочки эндопротеза, и наполнителя, и формы и многих других параметров. Современные грудные эндопротезы не пальпируются, не контурируются и позволяют создать железу максимально естественной формы. Технология их производства значительно снижает риски развития капсулярной контрактуры.

С помощью имплантов последнего поколения можно создать грудь абсолютно любой формы – каплевидную, округлую, с высоким и низким полюсом, различной проекции. Но раньше использовались в основном круглые импланты, которые подходят далеко не всем женщинам в силу анатомических индивидуальных особенностей каждой. Именно поэтому грудь некоторых звезд выглядит «не своей», инородной, как в случае, например, Виктории Бекхэм или Памелы Андерсон.

Кстати, осталось не так много знаменитостей, которые, осознав свои ошибки, не провели повторную операцию с удалением или заменой эндопротезов. Такая маммопластика называется реэндопротезированием. Она проводится планово, через 10 – 15 лет после первичного вмешательства, или при наличии таких показаний, как птоз, асимметрия, изменение эстетических предпочтений пациента и так далее.

Причина №2. Несовершенный способ установки имплантов

Мамопластика стала доступна для широкой потребительской аудитории еще несколько десятилетий назад. Разумеется, с тех пор технологии проведения операции изменились, стали более совершенными. Но 10 – 15 лет назад эндопротезы устанавливались под молочную железу. Такой способ размещения эндопротезов нередко приводил к выраженному контурированию. Кроме того, из-за отсутствия мышечной поддержки со временем на коже появлялись растяжки, молочные железы постепенно опускались вниз. В результате по прошествии 8-и – 10-и лет грудь приобретала некрасивые, растянутые формы.

Причина №3. Гипертрофические рубцы

Это одно из самых редких осложнений, которое может развиться на фоне индивидуальных особенностей организма пациента. Именно это произошло с Кристиной Агилерой, которой была проведена маммопластика через подмышечный доступ. При такой операции пластический хирург устанавливает эндопротез через небольшой разрез в области подмышечной впадины. Однако при наличии индивидуальной склонности к формированию гипертрофических рубцов есть риск неблагополучного заживления тканей. Это связано с тем, что в подмышечной впадине - большое количество волосяных фолликулов и потовых желез.

Причина №4. Несоблюдение рекомендаций реабилитационного периода

В большинстве случаев послеоперационные осложнения связаны именно с неправильным поведением пациента в период реабилитации. К таким осложнениям относятся асимметрия желез, смещение импланта, осложненное заживление швов и так далее. Во избежание подобных незапланированных последствий необходимо четко следовать правилам, установленным пластическим хирургом:

  • носить компрессионный бандаж;
  • исключить активность сразу после операции;
  • соблюдать режим приема медикаментов;
  • исключить алкоголь и курение;
  • оградить молочные железы от любого вида физического воздействия.

Причина №5. Слишком долгое ношение имплантов

Несмотря на то, что производители современных грудных эндопротезов дают пожизненную гарантию на их качество, реэндопротезирование необходимо проводить каждые 10 – 15 лет. Такая мера позволяет, во-первых, избежать осложнений, связанных со слишком длительным ношением имплантов (капсулярная контрактура), во-вторых, необходима для поддержания эстетики бюста. Возрастные изменения, в том числе гравитационное опущение тканей вниз, – это естественный процесс, который диктует необходимость повторной пластики. Таким образом, результат операции во многом зависит от поведения самого пациента. И неважно – знаменит он или ведет скромную, даже затворническую жизнь.

11.11.2023, 196 просмотров.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Открыто и настойчиво о перенесенной пластике говорят лишь те селебрити, которым не посчастливилось приобрести опыт удачного «преображения». Российские звезды - о неудачной пластике и ее последствиях.

23.06.2021

Иногда в вечной гонке за идеальным лицом и телом звезды не в силах вовремя остановиться. Кабинет пластического хирурга становится вторым домом. По прошествии времени некоторые знаменитости жалеют, что делали пластику. 

30.05.2023
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение