Биополимерный гель в губах: мифы и реалии

Услуга по коррекции формы и объема губ биополимерным гелем прошла пик своей популярности в начале 90-х, и пользовалась большим спросом среди пациенток салонов косметологии и клиник пластической хирургии.

Косметологи и пациенты длительное время заблуждались в длительности и стойкости результата, в чем спустя 10-15 лет пришлось убедиться. Если в первые пару лет коррекция губ биополимером давала отличный и стойкий результат, то по прошествии времени пациентки все чаще стали обращаться с деформацией губ и уплотнениями в различной степени. 

Биополимерный гель представляет собой синтетическое высокомолекулярное соединение, состоящего из микроскопических частиц сложного эфира акриловой кислоты. Его состав является чужеродным веществом для организма, и не выводится после инъекционной коррекции. Этот фактор является ключевым при получении пациентом осложнений спустя некоторое время. 

Биополимерный гель со временем провоцирует образование соединительной фиброзной ткани, которая может вести себя достаточно непредсказуемо и непрогнозируемо. Следует отметить, что вокруг коррекции губ биополимерным гелем ходит множество слухов, например о том, что после введения гель часто мигрирует в другие части лица. Это совершенно не так, потому как при введении геля в область губ, по истечении времени он может спровоцировать образование фиброзной ткани в различной степени, удаление которой происходит только хирургически, и реже инъекционно. Также, осложнениями после введения биогеля может стать нарушение активности мимических мышц периоральной зоны и так называемый "пролапс" - выпячивание слизистой оболочки губ.

Спровоцировать преобразование биогеля в фиброзную ткань могут различные факторы, начиная от простудного заболевания и снижения иммунной защиты организма, заканчивая любой инъекционной процедурой в области вокруг губ или непосредственно в губы. 

Введение биополимерного геля в губы не всегда дает осложнения, но процент, в той или иной степени достаточно велик. Эксперты утверждают, что в некоторых случаях биополимер не удается удалить полностью, если введен он был некорректно, выше контура губ или в носогубный треугольник. Поскольку сложность удаления представляется в непосредственной близости к круговой мышце рта и нервных окончаний.

Операция по удалению биополимера из губ проводится под местной анестезией и занимает не более часа. По окончании операции пластический хирург накладывает косметические швы, которые в последствии снимаются на 6-7 сутки после операции.

После удачного хирургического удаления биополимерного геля из области губ допускается коррекция филлерами на основе гиалуроновой кислоты, после полной реабилитации. Эстетический результат после такого вида коррекции менее долговечный, но максимально безопасный для организма.


Cosmoplastica.ru рекомендует ознакомиться с возможно интересной для вас темой: Удаление комков "Биша".

12.01.2017, 5203 просмотра.

Комментарии

Имя*
E-mail*
Ваш комментарий*

Поля, обозначенные * обязательны для заполнения.

Показать другое число
Контрольное число*

Мода на широкие, естественные брови активно внедрялась начиная с 2015 года. На сегодняшний день, естественные густые брови не перестали быть актуальными. У пластической хирургии есть свой ответ на решение проблемы редких бровей, или тотальной алопеции бровей.

04.11.2016

Фронтлифтинг - это операционный вид пластики лба, отличающийся максимальной результативностью с минимальными реабилитационными сроками и последствиями. Подробнее в данной статье.

28.09.2016
Безоперационный метод пересадки волос FUE
Дружите с нами в соцсетях:
Акция на пересадку волос
Пластический хирург И. П. Чесалин
Лазерное сужение и омоложение влагалища
Интимное омоложение